张家港青年网

搜索

重口味加小清新推理文。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新手注册

x
我最近在看的一个文,很好看,分享给大家。吧主镇楼,鬼神退散。

001 房东说,隔壁是没有人住的
  我遇到郭子晋的那天是一个阳光明媚适合交配……咳咳咳,适合约会的好日子。
  可那天我并没有约会,而是搬了家。
  我今年23岁,大学毕业能有小半年了。我有一份不轻不重的工作,每天拿着不高不低的收入,做着一些喜欢不喜欢的事儿,错过一些重要不重要的人。和所有毕业大军里的人一样,普普通通的夹着尾巴做人。
  大学四年,我学的是国贸专业。这个专业,我给出的评价是无聊到极致。财会报关商务英语,样样都学,却也样样不精。交着全学校最低一年3500元学费,四年下来,我除了混吃等死以外,没学到一丁点的求生技能……
  哦,抱歉,我有点说跑题了。
拐回正题上来说,在毕业的小半年后,我终于从我家搬离出来。我花费着一个月4000多的房租,就是为了不每天搭地铁转公交跨省上下班。虽然这要搭上我不少的储蓄,但我觉得是值得的。
  如此艰难苛刻的环境,我想不用我说大伙也能知道是在哪个城市。
  我大学的时候谈了个对象,和我一样,我对象也是个根正苗红热爱五讲四美的好青年。大学空闲时间多,我俩都是闲人一个。反正没什么事儿,就顺带谈了个恋爱。
  大学毕业的时候好多的人都在忙着论文忙着考研忙着折腾忙着分手……我和我对象一合计,索性我俩没什么事儿,那再处着玩玩。就在现任转前任未果的愉悦过程中,我们两个一直将就处到了现在。
  对不起,我似乎又有点跑题。
直播嘛,小板凳坐好
还有我忘了说了,我叫成书瑶,我那个根正苗红的对象叫楚南。
  总之忙乎好半天,家算是搬完了。我租住的是北五环这面的一间公寓,环境朝向都还不错。楚南腻腻歪歪的赖在我家不想走,最后还是被我一脚踢了出去。
  我这个人虽然比较随性,但某种程度上来说,我是及其不随便的。那种打着真爱的名义困着免费觉的行为,我总是不太认可。又或者,像我妈说的那样,我只是不认可楚南这个人。虽然我们大学在一起待处不处好多年,我对他也还是少了种感觉。
  打着真爱的名义……就算不真,也多少该带点爱不是?
  为了这样的执念,我意志坚定的将楚南踢了出去,又极为自然的自己躺在床上困觉了。
  我的房东是个重庆人,他张嘴说话似乎都带着一股炽热的辣椒味儿。房东人真的是蛮好的,我说要常住,他特意为我配了新的家具家电。他和我爸爸年纪差不多,加上他有个和我年纪差不多大在美国留学的女儿。在这层奇妙的缘分下,房租他十足给我压到了底。
对于房子的内在外在生辰八字,我都是极为满意。而最让我满意的却是,房东说隔壁没有人居住。
  没人居住是什么意思?意思就是说我晚上想怎么玩怎么玩,想怎么闹怎么闹。我哪怕是闹跳楼要自杀,也不会有人吵到我。
  这简直是,无比的自由。
  我卧室的窗户和隔壁的阳台窗户形成了一个拐角,是完全紧挨着的。因为知道隔壁没有人住,我搬完家后很是放心的躺在床上睡了,甚至连窗帘都没拉。
  可等我悠悠转醒,却猛的被眼前的景象吓呆了。
  我来看房子的那几天,隔壁的窗帘一直是拉上的。也正是因为这一点,房东和我推测出隔壁没人住。刚才搬家没注意,但印象里窗帘似乎也是拉着的……在我迷迷糊糊睁开眼时,对面的窗帘却拉开了!
窗帘不仅被拉开,而且阳台上还多站了个男人。对于惊慌失措醒来的我,阳台上的男人完全的淡然处之。似乎已经习惯了这样,男人丝毫不以为意的拿起可乐喝了一口。
  我盯着男人看的极为专注,他脸部俊秀的布局、仰头洒脱的姿势、喉头滚动的频率、肌肉被牵动时紧致的状态、腿间浓密黝黑的毛发……不得不说,某种程度上来讲,他算是个比较英俊的男人。
  前提是,我觉得他得穿上裤子。
002 郭子晋说,自家裸身不犯法
  变态。
  这是我的第一个想法。
  暴露狂。
  这是我的第二个想法。
  作为一个资深处女,幸福来的实在是太突然。如此明晃晃的男色在眼前,我承认我有点吃不消……不过这种时刻我还是难得的保持高度镇定,在尽量不引起隔壁男人注意的情况下,我小心谨慎的去摸电话报警。
  我屋子里没开灯,也不知道隔壁的男人有没有看到我。蹲在暗处,我幻想出无数的场景。杀人越货啦,变态骚扰啦,等警察来的过程中,我脑海里已经完整演出一部刑侦电视剧了。
比警察先赶到的,是小区的保安。小区的保安大嗓门,即便有门板挡住我都能听到他嚷嚷着敲隔壁的门:“郭子晋先生!郭子晋先生!你在家不?”
  原来隔壁的变态叫郭子晋。我想。
  没多一会儿,隔壁的大门似乎打开了。保安继续大着嗓门说:“我是咱们小区的保安,你楼下的邻居给保安室打电话,说你家好像漏水了。”
  郭子晋的嗓音低沉,我趴在门板上,只听到一阵阵嗡声。
  “可是郭先生,楼下的邻居说,你家漏下去的水都是血红色的。”保安话说的我胆战心惊:“楼下的邻居说,从你家流下去的好像是血水……所以我上来看看,你是不是安全。我能问问吗?你在家里到底做什么,竟然会有这么多的血水流到楼下去?”
  血、血水……我震惊的手都不自觉发抖。
郭子晋好像又说了些什么,保安的态度明显动摇:“是吗?那个……我方便进去看看吗?”
  抓他啊!我在心里无声的呐喊,隔壁这个男的根本就是变态啊!要是不抓他,我的人身安全必然会存在威胁啊!
  保安嘴比较笨,说了没两句,他便被隔壁的变态打发了:“好吧,那我去跟楼下的住户解释一下。打扰你了,不好意思……嗯,再见……嗯,祝你晚安。”
  什么破保安啊!怎么这么好骗,居然不说进屋看看就走了。我大力的拍了下门板,气的直咬牙。
  楼下的举报,肯定不会是空穴来风。我心里忐忑的要命,甚至隐隐的感到害怕。隔壁的这个裸男万一是杀人犯怎么办?万一他杀掉我灭口怎么办?