张家港青年网

搜索

不是女人现实,而是你实在不值!!!男人好好看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新手注册

x
现在有许多男人经常这样感慨:唉,现在的女生都好现实的,“宁愿坐在宝马车里哭、也不愿坐在自行车后面笑”,都只认钱、房子、车子,根本就不认人。
但事实真是这样吗?
我看过一期视频节目,叫《罗辑思维》,其中就讲,女人在选择一个男人的时候,会有一种补偿机制。
打个比方,一个男的长得比较丑,但如果他有钱、有好的工作,那么他的钱、好工作会弥补长得丑这个缺陷,女人也可以接受他;一个男的没钱,但他长得帅,女人也接受他,为什么,长得帅弥补了没钱的缺陷,其他情况同理。
所以说,男人在追求女人的时候,身上是背着很多砝码的,这些砝码就是女人看重的东西,分别是:
长得帅(基因好,养眼,后代基因好的概率也高)
有钱(经济基础)、好工作(长期饭票)
懂女人(能每天让自己开开心心)
孝顺、人品好等等。
追求女生就是增加自己的砝码,这样才能提高成功率。你没有宝马车,但你可以天天让你女神笑,让女神感觉和你在一起很开心、很温暖。
但是现在大多数情况是,你骑个烂逼自行车,还天天让你的女神哭,这样就不要怪女神要跑到别人宝马车里去哭了。因为你没有金钱这个砝码,你也不用懂女人这个砝码或其他砝码去弥补你的缺陷,结果是什么就可想而知了。
像长得帅、有钱、好工作、孝顺这几个砝码就留给韩国美容师、理财师、长辈给大家讲解好了。
今天我想说的是懂女人这个砝码。
说起女人,很多男人头脑中浮现的词是这些:
女人心、海底针
头发长、见识短
不明事理,不可理喻
胡搅蛮缠等等。
事实真是这样吗,对于不懂女人的男人来说,还真是这样。
要说我懂女人,其实我也不太懂,但下面我要讲的这些理论和说法可能给你在懂女人方面有些许帮助。
首先,你要有一个认知,那就是女人的思维和男人是不一样的,这一点是懂女人的基础,否则你“死”都不知道是什么原因,用美国约翰·格雷的话说就是“男人来自火星,女人来自金星”,完全不是一个星球上的,能一样才怪。
那男女之间的思维不一样在哪里呢?
女人的思维她是指向人与人之间的关系。举个例子,一对恋人在路上碰见一个美女,女生问男生:“是她(那个美女)漂亮还是我漂亮?”
答案通常有三种:
1、她漂亮。然后女生啪一巴掌或者说一句“那你和他过去”然后不理男生了。
2、你漂亮。然后女生两眼一翻,骗人。
3、她漂亮,但是你在我心中最漂亮。然后女生呵呵呵呵幸福地傻笑。
大家可以对比一下自己在生活中对这种问题的回答,很简单的一个问题,但是不同的回答女生的反应就是不一样。
透过这个问题的表面我们看整个例子的本质:
那就是女生问这个问题并不是要男生真的去比较两个人哪个美,她的思维指向的是两个人的关系,所以你如果把两个人的关系点出来了,那女生目的就达到了,当然幸福地傻笑了。
如果这对恋人要是碰见一个帅哥,男人如果问是我帅还是他帅,估计就不会存在上面的这样的问题了。
所以一定要知道,女人的思维是指向人与人之间的关系的,确切地说就是指向你和她的关系的,并不是要你真的回答这个问题。
像这类的问题还有“你爱我吗”、“你以前有几个女朋友啊”、“我不在你身边你会不会想我啊”,大家可以依次类推。
女人经常表达自己的状态和感受,她仅仅是表达状态和感受,要与你分享,不是要你提出解决的办法,这个时候你越提出解决问题的办法,越沟通不下去,这个时候你要做的就是倾听然后用言语共鸣一下。
下面举一个《男人来自火星,女人来自金星》这本书里的例子可作对比:
玛莉这天回到家已精疲力尽,她想和丈夫分享她这天的感受:
玛莉说:工作太多了,我根本没有一点点私人时间
汤姆说:你应该辞职,不必做得那么累,去找一些你喜欢的事做。
玛莉说:可是我喜欢我的工作,只是他们过於期望我在短时间内改变一切事。
汤姆说:别听他们的,只要做你能做的就好。
玛莉说:我正是这么做。真不敢相信,我今天竟然忘了打电话给我姑妈。
汤姆说:别担心,她应该会了解你很忙。
玛莉说:你知道她怎么了吗?她需要我。
汤姆说:你太会担心了,才会这么不快乐。
玛莉生气地说:我并不是常常不快乐,你可不可以只听我说?
汤姆说:我正在听。
玛莉说:为什么我还是这么烦呢?
玛莉精疲力尽地回来后,他们的对话有了显着的不同:
玛莉说;太多工作了,我没有一点私人时间
汤姆深深吸进一口气,缓缓呼出,说:你今天好像很累。
玛莉说:他们期待我在短时间内改变一切事,我不知道怎么办。
汤姆稍停后说:嗯。
玛莉说:我竟然忘了打电话给我姑妈。
汤姆轻轻皱眉说:哦,不太应该。
玛莉说:她现在很需要我,我觉得很难过。
汤姆说:你很有爱心,来,来这儿,让我抱抱你。
从上面这个例子我们可以看出,不同的回答效果完全就是不一样的。
如果你们已经结婚了,你提解决问题办法而不是倾听,那有可能吵架然后干架,最后就是女人哭着说,你一点都不在乎我,你一点都不爱我等等,如果是你刚刚在追求女神,估计你们聊天就很难聊得下去了。
女人的思维就是这么奇妙,经常会让男人感到莫名其妙,根本不知道自己错在哪儿了。
我曾经和傻妞有过这样一段对话:
我问她:如果你打电话给我说你感冒了,不舒服,你最希望听到哪种回答。1、楼下有药店,去买点感冒药吃了睡一觉就好。2、用医学原理给你分析感冒,然后告诉你去买感冒药。3、说你感冒了我很担心,要不我回来看看,我去给你买感冒药。
傻妞答道:当然喜欢最后一种。
我很疑惑:不都是提出了买感冒的办法么,有什么区别,吃了都会好的,难道第三种感冒药长得不一样。
傻妞解释:当然不一样,第三种代表你很关心我撒,其他的我感觉不到你的关心,所以喜欢听最后一种。
我:原来如此。
所以说,并不是女人难追,而是你根本不懂女人却总是用男性的视角去衡量评价女人,还一副自以为是全都很懂的样子。
女人在选择一个男人的时候,通常会有一种补偿机制。如果你长得不帅,你可以让自己变得富足;如果你既不帅又没钱,那你也可以懂女人的心思,懂得“讨好”女生,人品足够好、对她对她家人也足够好啊……
但你不懂这些,还整天说女人现实、势利眼云云。
那么请问,如果你是女人,你会觉得这样的男人值得你托付终生吗?你会放心选择和这样的男人共度余生吗?

说得好
我居然看完了
太长了 看不完
他的亲兵拼命往他身上扑
然而我发现长得帅有时候并没有卵用
                                                                                永夜君王                                                                                                                                                                               关注永夜君王吧,并捧场5000及以上T豆,去领取                                                                活动截止:2025-12-31                                        去徽章馆》
真爱不是索取而是付出。付出不求回报。
我切 女人现实又怎样 你现实就找得到男人了 挫逼女就秀优越感了?女人不是猪 不是用来养的
楼主说复杂。简单来说男人的本能就是自己的后代越多越好,女人的本能是希望自己的后代基因好(长相,能力等),这就很好的诠释了,男人好色,女人现实。其实这都是本能决定的。