张家港青年网

搜索

飘然出尘,轻灵清幽

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新手注册

x

飘然出尘,轻灵清幽

作者:刘睿

有没有一个名字,飘然出尘,宛若一场来不及看清的乱梦,似一出不再重复却无法遗忘的过往,又仿似一幕空前绝后的神话,沁入骨髓,铭心刻骨,在我的记忆的岁月里泛着微凉的草木香。

十年前,我坐在哥哥身边,看电脑屏上那一幕幕悲欢离合,仿若一场场活色生香却激流暗涌的戏剧,起伏跌宕后仍静静喧嚣,曲终人散后永不寂寞,此生再难忘记。

逍遥逍遥,我梦里永远完美的存在。他纯黑的眼珠像注满了墨,干净的脸上邪气的笑,染满笑意的眼角宿命般的沾染桃花;他完美的挥剑,快意恩仇笑看风云;他温柔的佑护,仗剑江湖为红颜。他那么爱灵儿,可以不顾生死,可以放弃一切,却最终空留遗恨,只望着青蛇仗在崖顶闪光。那个青衿少年行走于满天风雪中,步履凌乱却永不回头,他就那样在我的梦里时隐时现,隔着岁月酿成佳酿,幽幽的散发着醉人的淡香,让我不觉微醺。

灵儿,灵儿,“最是那一低头的温柔,似水莲花不胜凉风的娇羞”。漫天红粉的桃花惹人醉,她就在那淡粉得透明的莲瓣间,衣炔蓝白相间,流转着淡青的香气,如梦里奇异的青草香。有她的回忆,总是梦乡和美,眼神微甜,她眉眼温柔的笑,豆蔻年华被晕成一片桃红色。最难忘她大地之母最慈悲的拯救,眼看着心爱的人毅然决然赴彼凄凉的宿命,那朵睡莲就这样青烟飘散,只余几许悲凉天际萦绕。

十年了,那么多游戏来了去去了来,经典却一直如同游牧诗般传唱不息。同名电视剧也被改编上演了。有的仙剑迷总会在看后幽幽的说“你不是我的那杯茶”,但我仍然很喜欢,有时候忍不住重叠,有时候却不得不区分,让我继续迷乱,欢喜,忧伤,悲凉。

我一直固执的不相信任何人能演出逍遥,直到真的看到了胡歌。他就是梦中隐约的逍遥的模样,他望着灵儿那心疼到心碎的温柔眼神;他怕那重情重意的红颜伤痛作犯,轻轻背起她时流露的心疼;他看到与母亲相似的女飞贼不能释怀的复杂表情……

谁在我梦里淡淡的微笑?谁在我梦里完美的挥剑?谁在我梦里浅浅的忧郁?谁在我梦里轻柔的歌唱?是不是眼前这个清人眼目的秀逸少年?

安以轩,与游戏中的月如一身紫衣的骄傲微微不同,是一种纯良贴心欲落泪的温暖。我一遍一遍的看第31集,泪却重复的涌。她侧头看那一对璧人,思绪万千,聪明如你怎么会不清楚呢?他们有那么多暧昧得流光溢彩的情节,有你不知道的“挑逗”,有你不了解的经历,甚至有你不知道的将用你名字作念的“忆如”。你终究放开手,“快走!”看似毅然决然,那恋恋不舍的眼神却好像要永远定格在他身上,“真没想到,我已经这么老”,寥寥数语,道尽半生悲凉。你轻轻地抬眼,圣剑狠狠地落下。那挂着清泪的微笑的脸定格成逍遥心底永恒的黑白桥段。

当逍遥拼了命在废墟中寻找你,那一对莫失莫忘铃却兀地出现昭示着什么;当他发了疯地想象你还在苏州过着千金的生活;当他站在如诗如画的青竹溪流边时,你娇俏可爱的幻影出现在他面前他还是乱了心神,刀光剑影,眨眼成空。铃声依旧,佳人何方?再回首以断了来路……

莫失莫忘,莫失莫忘。

红颜如月有圆缺,君名逍遥莫悲切。昨日种种心深种,他夜梦里现芳踪。

但若,撷一朵淡青色半透明的挽梦花,梦到《仙剑奇侠传》,听长风过耳,看青草无涯。飘然出尘,轻灵清幽。

评分

仙剑情缘 + 9 精品文章

很美的文章哦
是楼主自己写的吗?
回复 2# 仙剑情缘

我要是能写这么好的文章就好了
有点小小的感动…
虽然不是你写的
但你能搜集到这么美的文章来跟大家一起分享
也很不错哦
继续努力!
回个贴子证明一下我的确路过这里,,顶一个,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
这几年看还是老仙剑最经典,李逍遥和赵灵儿和林月如,你们懂得。五代的主人公造型还不错,总是觉得缺少了点神韵。
最近我在玩一个网页版仙剑,推荐大家一下:http://xunion.ledu.com/serv/xunion.php?ucode=161&subucode=01
做成web网页版的仙剑还是非常还原过去的内容,从小渔村到苏州城,到十里坡杀鬼王,到须臾仙境战神兽,都十分经典,不用下载打开上面的链接就玩了
推荐给大家玩玩看“98仙剑经典网页版”,上班工作也可以玩,无需下载,只要鼠标点点就能玩,锁妖塔、十里坡、蜀山派高度还原单机经典原作,点击打开即玩:http://xunion.ledu.com/serv/xunion.php?ucode=161&subucode=01