张家港青年网

搜索

梦里不识路,何以寄相思?

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新手注册

x
阳光淡淡的午后,这尘世像是轻轻打上了一层和暖、明亮的底色,心底的情绪温柔的漂浮上来,随风远扬,然后慢慢的沉淀.....

眼角不经意的一瞥,仙剑奇侠传的封匣偏在此时映入眼眸,闪烁的流光织出梦一般的幻影,网住了我,顷刻,又跌落那灵岛起源的时空,流离在迢遥岁月里捕捉传奇,浑沌在未开神话气息里叹息难止,徘徊在望断天涯里辗转牵恻.....

走过漫长的黑暗,在锅铲声中忍不住掩嘴轻笑,那各带着痞痞笑容,稚气未脱的大男孩就这样揭起帷幕。

质朴而温存的村落,鸡犬相闻的和乐,原以为流年就此暗中过啊(也未尝不是种幸福呢?)

怎知平地惊雷般的声声急唤倾头兜下,慌乱的不只难安的心魂,还有踯蹰无主的脚步,我眼眶忍不住模糊起来,为着自己的粗心大意而轻惋,为着听见叹息而怅然,原来一个微笑里蕴藏着怎样的忧愁如焚啊,原来浮脱飞扬里隐藏怎样孺慕至孝的灵魂呢?

但还不迟,不是吗?故事一定有云见天开的惊喜,几年的经验告诉我。

陪在他身边,共同的心焦还是找着出路,有着雪漫千里,只远远见着一株枝芽,就能燃起长久熄灭的希望般的心情。

那时小虎口中的仙女姐姐,的的确确让我翘首以盼,与其说是好奇,不如说是对温柔的执着,我总以为,天生万物,不论是迎风而来,还是随风而逝,都会留下不曾淹没的足迹,深深浅浅,浅浅深深,而其中最美的足迹,我想,就是温柔,那是种不怕天地灭绝,不怕红尘倾覆的优美与坚持。

当时我在想,是怎样一各可爱的少女,怎样一颗温柔善良的心灵,温婉恬静的气质,出尘纤洁的清灵,让萍水相逢的孩子念念不忘的铭记?

未见佳人,心却早已倾向伊人,并隐隐期盼着。

所以请原谅我,匆匆踏上方舟,心焦的不再是倒卧的婶婶,而是朦胧的美丽仙子呢。

不过我依旧记得,当日是怎样感激涕零的收妥小虎的话语,今日再度思想起,却是置身潇潇冷雨的飘摇里,掩不住血泪斑斑的印记,息不了美丽蚀心的错误....  

评分

仙剑情缘 + 9 + 3 精品文章

漫漫桃絮惜春柔,动离忧,泪难收,犹记曾欲系归舟。

忧亲不为缠绵留,感君意,锦衾寒,觉来换得归期负。

碎裂最后一道石像,绝俗的莲引渡仙境深处,别有洞天的美。

蒙蒙的天光,一片云意舒卷,匀成春的淡影,映入眼帘的,是春来遍是桃花水的浪漫缤纷,触目所及,一派的水浅、云悠、风轻。

但真正叫我心念一动,眼睛发亮的正是那误入凡尘的仙子啊!几乎是一见倾心的笃定,几乎是顷刻醉在那泓温柔里,无垠无涯的温柔。

我怎能经过一片海而忘记她美丽的蓝?我怎能再用璀璨的繁星点缀孤寂的夜空?

面对我近乎虔诚的注视,灵儿浑然未觉,只是自然地维持她的美丽与可爱,闪动着水灵的眸子,绽开优雅的唇,笑了,轻轻柔柔地盘旋。(如果我是男孩,此刻必定是各只能接受,不能反应的个体了)

就是那盈盈含笑,缀着花香,让我忘记身在何处,馨香满怀。

就是那纯真的笑眼,酡红的笑靥,清浅可人的微笑,眼中不经意流露的柔和光辉和疼惜关心的盈满,让我自此心醉。

那是怎样美的晶莹剔透,气质清逸、灵秀的仙子啊!

只为了贪恋阳光照在叶上的晶莹,候鸟爱上了翁郁的水草,

而我,只为了眷恋那抹灵秀的温柔,已然不可自拔的迷醉。

我记住了最美的印象,虽是最初,已是永恒。
然后,灵儿娇柔地开口,勾起灿若桃花的甜甜微笑,她开口后,我的泪却是叮叮咚咚的落下,不知所措....

因为我看到的是她凝眸处的轻愁啊,那是以泪痕孤寂织就而成的岁月,也是不能逃也不能躲的烧灼,十六岁的生命应该是在数不尽的欢笑与天伦里成长吧?可是我怎么只能感觉到母亲割舍灵儿的剎那,稚气飞走的慌张与疼痛?还有十六年看不见的烙伤....

接着听你低吟着独自承担伤痛,闪着泪光的凝眸处,从今又添一段新愁,离索的刻挚情深,凄清寂寥,仍掩不住你深情在睫,孤意在眉。

你知道吗?灵儿,你真让人心折,轻颦浅蹙也尽成诗情,时而低回迷离,梦中辗转是你最真的情感,时而展翅骤雨疾风中,柔弱不失坚毅悲悯是你最勇敢的肩负。

所以,不只是我,逍遥同样心动了,他绵密地护住你,嵌入灵魂深处,深情缠绻的出嫁曲,焚烧一世的烙印....诉不尽离情唏嘘,终需一别,珠泪浸透,雕零似清秋。

能不能不要别离?自此执子之手共度岁岁年年?

如果真的必须这样残酷,那么能不就让生命倾斜,直到你我相遇的最好角度?自此定格?

人生有情泪沾臆,江水江花岂终极?

我真的想微笑着,镇定地向灵儿道珍重,但我没有,我连挥手也没有,只怕眼泪不听使唤夺眶而出,心底隐隐不祥的预感全化为崔护的吟咏:「去年今日此门中,人面桃花相映红,人面不知何处去,桃花依旧笑春风」,以及曾见惊鸿照影来,只见桃花不见人的眉上愁....’

我只能依恋地看了再看,对着微风轻轻许了个愿,一各诚挚的愿,让风带着它飘散开,回到她身边....

明天我还要回来的,我对自己说,可是谁又知道明天呢?

谁又知道明天的雨是不是依然款款多情?明天的风是不是还往灵岛方向?

来时易来,去竟难去,真的割舍不下啊!

一树桃的缤纷,是载满惦念望归的哀愁,清清淡淡的沉重隐没眼剪....
为什么总是有这么多的美文呢
总是会让人心醉
为什么这么多的美文俺就写不出来呢?!
沙发是可遇不可求的
只是不小心被我坐上去了O(∩_∩)O

www.17shopping.info