张家港青年网

搜索

[人物] 莫失,莫忘。 —— 林月如

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新手注册

x

莫失,莫忘——永远不要失去不要忘记对方。
   最近又在复习着仙剑。又多了一份感动,突然之间想到了仙一月如和逍遥“吃到老,玩到老”的约定,又想到了仙4紫英和天河他们“承君此诺,必守一生”的约定。。。此文章是为了纪念仙一中一个永恒的人物———林月如

刁蛮少女贵千金。你本是林家堡的千金,众人捧在手心里的大小姐,却从小习武,有着可与男孩子相比的倔强性子。多少人梦寐以求的家世,却像一把黄金锁,牢牢困住你的人,也困住你的心。于是,你变得刁蛮,变得霸道。所以人们说你骄横,怪你任性。没有人了解你。母亲早逝,让你连个撒娇的人都没有。你,还能怎样?你以为这就是你的宿命,直到,他出现。苏州城外,你无情地鞭打着一对私奔的家奴,看似狠毒,但其实你是心疼这丫头——那男人带不给她幸福

但,一个男子的出现将一切打乱。他不仅将家奴放走,还把你绑在树上。于是,你暗暗发誓:逍遥么,我定要你此生不逍遥!只是,你没有想到,命运的齿轮会将这誓言转嫁到你身上。
你假装遇袭唤他回来,见了面却又冷言将他赶走。可当他救下真的遇袭的你后,你却鬼使神差地刺向他的胸膛。血,一滴滴,触目惊心,你落荒而逃。夕阳下的这一剑,你发誓你不是故意的,因为没人知道,这柄越女剑到底刺中了谁的心。
一见面,你们便注定是冤家。于是,擂台上,你们再次刀剑相向
爱,却在悄悄蔓延……当你羞红了脸跑下擂台的时候,一切都无可挽回的向前奔去。月色如水,笑颜如花,一句“好看吗?”
等来的却只是灵儿的一声尖叫。
    隐龙窟外你告诉他说由你带路,眼神坚定的,似是在宣布你的义不容辞。殊不知,你要救的,是你一生的痛苦。虽是无功而返,但你却就此和他踏上江湖路,开始了一段笑着闹着,吵着爱着的旅程

. 6.jpg

白河村,在逍遥扑向灵儿的那一刻我看到,你的心在滴血。
但是善良如你,抹去泪水之后依然会不远千里回家取药,哪怕你说过:不回来,就不回来。
将军冢内,你们三人并肩作战,那是逍遥最开心的日吧?僵尸又怎样,血腥又如何,只要有你们陪伴
但,梦醒了,你们再次上路——逍遥是去追寻灵儿,你则继续小心地治疗着他的伤痛,哪怕你的心已千疮百孔。
客栈里,你小心地照顾酒醉的他,那幽幽叹息包含了你多少心碎,在他心里你究竟是什么呢?“恶女就是不明白,怎么也赶不走……”“月如,你到底死心了没有?”真的可以死心么?如果真的可以,哪里还会有这么多不舍呢?
当李逍遥焦急地问“你把恶女怎么样了”的时候我微笑了,因为我知道,你的爱不再没有回报。姬三娘的出现似只是为证明你们的感情有多深。
牢狱之中,虽然身受重伤,我却分明看到你眼中的幸福——他终于不再只为灵儿奔波。手边的莫失呤呤作响,这一定是这个世界上最美妙的声音了。
晋元府中,面对父亲,你倔强地不肯回家,哪怕你在逍遥心中永远不是第一。爹不是说过么:爱情贵在专致,始终如一。你要的,永远只是一份小爱。
你以为你们马上就会有个幸福的结局,于是,你们勇敢的走入锁妖塔,但你不知道,这是一段有去无回的旅程
原来缘分是用来说明,你突然不爱我这件事情……  
   破碎了,当逍遥忆起一切。随着他奔向灵儿,事实再次将你重重击倒,几乎再也爬不起来——她是他的妻呀!所以,我看到那散落一地的,心的碎片。三个人再次并肩,你却已心死。能为他做的最后一件事,或许只有成全

莫失。莫忘。  
   真的是莫失莫忘么?还是易失难忘??终于,逍遥第一次在梦中喊出你的名字,我却再也看不到你含泪的微

但,我始终坚信,你是听得到的——那个你耗尽一生去爱的男子,发自内心的呼唤。  
  情难去,忘不了。今生不过奈何桥。该恨他么?你强忍了十年的泪水,在他的三言两语下,就那样哗啦啦地涌出来。真值得么?你坚定了十八年的高傲,就在为他双膝着地的瞬间,轰然倒塌。还是,该感谢他?感谢他教会你坚强教会你爱,教会你洗衣服教会你吃馒头,教会你真正爱一个人就要爱她一生一世,教会你幸福与痛苦居然只是一步之遥,教会你莫失莫忘原来是要用爱去追寻用心来记得。  
  那块八卦石月如是能躲开的吧??但这样做到底是为了成全还是她真的累了?一次次的希望燃起与一次次的梦想破灭已经把她折磨的痛苦不堪,李逍遥,这个她至爱的人为什么总是这么残忍?他总是看到灵儿后就把月如抛到脑后,然后,在灵儿离开后他才说出风雨同路,在月如牺牲之时他才记起莫失莫忘。李逍遥,他是否已经明白了自己的心呢?劫后重生,他先跑去关心灵儿的安危,然后在最需要帮助的时候,理所当然地想到月如

这真的意味着在他心里,灵儿比月如重要吗?又或者,灵儿是与他生死相许,一起轰轰烈烈拯救世界的女神。而月如,才是那个与他共担风雨,陪他看天下美景的女孩......  
  她不痛苦,她含笑而逝,这是她的选择……

月如真的很伟大,一直在逍遥的身边,默默的奉献,还记得最后她说,也许我早就忘记自己是谁,她很让我感动,我也希望她能和逍遥在一起,可这一切都是命运,都是上天注定的,如果在现实中,我想结局是不容置疑的,他们的感情很实在,很真实,肉眼看得见,也能够体会得到,这样的爱情才是值得期待的,风雨同路,吃到老,玩到老,白关偕老.
而月如呢?牺牲自己的性命挽救了逍遥和灵儿,却什么也没有了。似一阵清风飘然而过,恍若黎明的雾霭逐渐消散,黯然远去。就在她离去的那一刹那,我的心,深深的被刺痛了。我为仙剑所留下的眼泪第一次划过我的脸庞。那么的清晰和真实,当时的我,是多么的希望自己可以改变这一切。月如什么也没有留下,带着深深的悲哀悄然离去。月如那一抹浅浅的笑容,永远定格在今生的情缘中,直到仙剑的故事永远结束.
  吃到老玩到的约定还在我脑海盘旋,这话是月如说的。。。还记得电视剧里面给了这句话一个结局。。。月如死的时候说道:“原来我已经这么老了!”。。。
  “给你的爱一直很安静,来交换你无谓给的关心,明明是三个人的电影,我却始终找不到姓名。
    原来缘分是用来说明你突然不爱我这件事情”
   《一直很安静》这首歌就是为了月如而写的
好可惜,图片全部挂了
回复 2# 仙剑情缘

等下,我重新上传图片。。。刚才很卡,所以取消了    远程图片上传。。。想不到这么晚了还有人在。
回复 3# 绵绵

呵呵,我一般都是这么晚才睡
那你慢慢传吧
我先下了
明天再来看
回复 4# 仙剑情缘

嗯。。。。8
不知道为什么图片上传才这么小点。。。。
把图片拉大后分辨率就好低了啊。。。。
大家想看清晰版的图片就去我空间吧。。。。。。。
http://user.qzone.qq.com/3421274 ... ENT.QQ.2839_Mysrv.0
汗、、、、、、
老大!!!承君此诺,必守一生是紫英与天河、菱纱、梦璃的约定啊!!!
想忘掉月如怕是很难了吧,呵呵
回复 8# 牛奶糖
嗯。。一直都忘不了,月如,夕瑶,菱纱,我都忘不了~~~~

加个这个,哈哈