张家港青年网

搜索

十余载的眷顾 终于托起了一代人的梦想

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新手注册

x
  十二年前,那时候我8岁,初来到大城市,一切都是那样的新奇。有一次,爸爸带我出门逛商场,说真的,我不爱逛商场,小小的我,就已经深深地对电脑入了迷。
  确切的说,是各种pc单机游戏。那时候大人带我去逛大商场,我驻足的往往只有两个地方,要不然是软件城,要不然就是游戏厅。一呆往往就是几个小时,丢不了,不乱跑。于是大人也就把我往哪儿一“扔”自顾自地去逛街了。我看着玲琅满目的各种游戏软件,就好像久未嗜血的野兽碰到了猎物,二话不说就扑了上去。
  说真的,那时候什么也不懂,而且骨子里有点自卑,总觉得自己还小,那些游戏都是“大孩子”玩的,不适合我,看看就好了。加上正版游戏软件,动辄就是上百块,从小被夸懂事的我,也不会无理取闹的找爸爸妈妈乱“要”,过过眼瘾就满足了。
  直到那一天,我遇到了一部叫做《新仙剑奇侠传》的游戏,我拿着游戏软件,翻来覆去地看,看了正面看反面,爸爸几次想叫我走,想拉我回家。我都赖皮似的秧道“再等等嘛,再等等嘛”过了约莫着半个小时,爸爸有点不耐烦了,就问我是不是很想要。
  我点了点头,信誓旦旦地说,如果老爸给我买了这游戏,绝对以后认真学习,努力考试,好好写作业,就当给我提前买个生日礼物……总之,我发下了那个年纪能发的一切誓言。爸爸笑了笑,就给我买下来了。
  记得他叮嘱道:“玩游戏千万不能上瘾,只能做放松休闲之用。”那时候真真切切地把游戏软件带出了商场,甭提我有多开心了。用我爸爸的话说,一蹦都有三丈高。拿回家,拆开来看。4cd 加上精致的说明书 给我喜的嘴角都合不上了。4张光盘依次是李逍遥 赵灵儿 林月如 阿奴 。阿奴的那一张是游戏盘。安装好了,我把他们小心翼翼地插进爸爸专门为我准备好的“软件包”里。
  那时候,我不知道什么是rpg,我不知道仙剑其实玩二十几个小时就能通关了。说真的,我压根不懂什么叫做“通关”。我所开心的只是在地图上转,找宝箱,砍小怪升级,至于剧情,撞上了就看一看,撞不上就拉倒了。于是,我一整个暑假就走完了2张迷宫“隐龙窟”和“将军冢”但是,我深深切切地记得了那一首“既不回头,何必不忘,既然无缘,何须誓言;今日种种,似水无痕,明夕何夕,君已陌路。”还有万剑诀带给我的欢乐。那时候,在我幼小的心里,灵儿就是我的偶像,我看到逍遥忘记了灵儿,急的都要哭了。
  后来。 机缘巧遇,几个好朋友和我一起终于把这游戏打通了,那已经是很多年以后了。我永远不会忘记无尘剑,不会忘记酒吞天下,我永远不会忘记灵儿消失的那一霎那。那时候,我只知道,仙剑是我小时候唯一一眼就看上并且坚持买下来的单机rpg游戏。我知道,仙剑是属于我们这一代的游戏。在一年又一年的期待中,我等到了仙2、仙3、仙4。仙4通关那一年,是我高一的寒假,虽然那时候仙4都出来很久了。
  具体地说,我是在上海软星解散之后才通关了仙4。那时候看到仙4的结尾动画,看到弓长君对于盗版的无奈,才体会到国产单机游戏有多么艰难。也是在看到上软解散的新闻的时候,才突然有了一种危机感。我们的仙剑能不能活下去?没有了上软的仙剑,还是我们的仙剑么?
  于是,开始关注仙5。于是,在今年的7.7第一时间买了正版的仙五。我想,正是我们这一代爱着仙剑的人,用我们的眷顾,让仙剑活了下来。
  其实,买一盘正版的游戏碟,真的不贵。比之如今的网游消费,单机真的只是九牛一毛。不要看不起自己这一份微薄的力量。世界有了你的眷顾,将会更加精彩!
这几年看还是老仙剑最经典,李逍遥和赵灵儿和林月如,你们懂得。五代的主人公造型还不错,总是觉得缺少了点神韵。
最近我在玩一个网页版仙剑,做成web网页版的仙剑还是非常还原过去的内容,从小渔村到苏州城,到十里坡杀鬼王,到须臾仙境战神兽,都十分经典,不用下载打开网页就玩了推荐大家一下:http://xunion.ledu.com/serv/xunion.php?ucode=130&subucode=01
推荐给大家玩玩看“仙剑五网页版”,网页web版仙剑五上班工作也可以玩,无需下载,只要鼠标点点就能玩,锁妖塔、十里坡、蜀山派高度还原单机经典原作,点击打开即玩:http://xunion.ledu.com/serv/xunion.php?ucode=161&subucode=01