张家港青年网

搜索

[杂谈] 外地人来张家港两个月了,谈谈我对张家港的看法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新手注册

x
楼主老家苏北的,来大港城也有两个月多了,想谈谈自己对张家港的看法,不喜勿喷,自认为心态还好,也想尽量说的客观。首先是优点,来张家港的第一天就感觉到了,很干净,绿化也不错,比楼主老家那边干净多了,所以张家港这座城市一来之后给我的印象就很好。坐公交的时候,继续让我吃惊的是,就是所有人都会去按那个下车的铃声,楼主在南京上的学,基本是没人按的,张家港文明城市也不是浪得虚名的。第三点,大部分张家港人真的深深爱这座城市,刚来租房子的时候,中介阿姨很自豪的跟我说,去过香港、澳门,回来发现还是张家港好,包括在后来工作过程中,跟同事的交往过程中,也发现大家都觉得生活在张家港很惬意~
的确很不错啊
深夜毫无睡意啊~接下来是缺点,第一点,张家港这么发达的地方给我的感觉却是有点闭塞,地方保护也特别严重,楼主在的城市算是三流城市,但也是有万达,金鹰这种类型的场所的,不可否认拿一个县级市和地级市比有点不妥,但是张家港的房价却比楼主老家市中心还贵上几千,楼主计划以后在张家港生活的,作为一个普通人看来,总觉得在张家港买房比在家里面买吃亏,毕竟房子这么贵买下来了,该有的一些设施却没跟上,心里总有一些不甘。第二点就是可能由于张家港经济条件好,有钱人也的确很多,但部分人有点自大以及排外~上回一个阿姨给我介绍女朋友,当得知楼主家是苏北的之后,第一句话是说那你来我们这边不是很爽,我们这边条件很好的。要不要嫁到我们这边来,我们这边姑娘有房,家里条件不错,你以后过的很爽的。当楼主表示在我们老家入赘有点丢脸,家人肯定不会同意以后,那位阿姨果断觉得苦逼地方思想也封建,再也没了下文。包括遇到一位扫地阿姨,得知我是苏北的之后一直觉得我是到这边拿高工资的,当我说我们老家现在工资不比这边低很多的时候,她一副我吹牛的表情,说不可能,肯定比我们低。。。经历了这两件事后,楼主对张家港的印象瞬间打了折扣~(楼主家庭一般,家里面3,5年的收入也够楼主在张家港市区买房了,自己在机关工作,工资不高,但也能养活自己,所以不存在被高房价吓得出来黑的嫌疑~)
说这些完全是有感于港城土豪   大哥的相亲经历啊,让我一下想到好多~
人离乡贱
睡觉了
那针对楼主的上述观点  我也来讲述一下我的看法吧  首先说到环境和卫生  的确比其它地方要好些  但是还是存在好多不文明,脏乱差的现象  锦丰的天空  塘桥的河水等等…再说坐公交车吧,楼主以前在南京,那地方公交出了名的挤,司机师傅技术个个都牛叉 车开的飞快,可以说是全国有名的。再说说房价,首先张家港的地理位置不错,靠着上海无锡,地方又不大,房地产开发早已经饱和,地方还不停的再建设  次澳! 房价更是一路飙升  涨幅乃苏州地区之最啊
再说说张家港排不排外吧…如果你再大街上找7个人  也许里面只有1个是张家港本地人,张家港的外来人口比例是1比6  这还是前几年的调查数据,过年那时候街上一点过年的气氛都没有,因为外地人都回家过年了,巨大的外来人口流动带来了犯罪行为的滋生,偷抢打架等行为才是我们抵触的啊!
再说说张家港妹子  现在基本都是独生子女  家里父母没几个愿意把女儿嫁出去的   如果男方再比较发达的地区就另议了