张家港青年网

搜索

[吐槽] 苏州黑中介没人管吗!!!!

喜闻乐见
暑假出来勤工俭学的学生们,失业的人们,都在思考怎么去找份工作,然而怎样才能避免上当受骗。凭借严小乐同学在外3年打工经历,给找工作的你分析一下:电子厂工作基本都一样,一个大工厂比如华硕电脑,里面的部门几百上千,部门有好坏之分,分到好一点的部门,工作轻松加班多工资高,你就会对别人讲你的工作不错,反之,也是一样的,分到不好的部门,累死人,工资少。还受气。你就认为厂子不够好。其实那个工厂都一样有好的部门有不好的部门。就看个人运气分配在哪里了。暑假工来到这个人生地不熟的地方找工作,上当受骗的几率实在是太大了,交钱,被扣工资等等在苏州已经不是什么新鲜事情了,在此忠告一下,暑假工能个人出来找工作就个人出来,如果跟着一个代理出来的话。那么你工资被扣的可能占百分之80、不要对我说的话产生怀疑。姐我说的都是真理。3 个5个学生组队,对于中介是小菜,人家不稀罕为了扣你们几个的钱,动用跟厂里的关系。30个50个就不一样了,一个扣3百5百的,对于人家是一笔财富,肯定的想方设法扣。可怜的孩子们,今年暑假你们又会有多少人来苏州打工花的比挣的多!! 本人在此留下QQ2372101553为近期来苏州找工作的你指路。看到姐的帖子你就是幸运儿。温馨提示:我在厂里做仓库文员,来我厂工作可安置仓管工作,你的好处是,姐可以罩着你。我的好处是,厂里会给我介绍费。啧啧啧。。。。。
唉  有同学去年暑假就是这么被骗的
那经理交待完一切之后就要我在他们那里的“接待室”等车来接我到外面去培训!我在那里一直等到下午一点多,连中饭都没吃,,,泪奔,,,,!在快到两点的时候,那经理过来找到我,要我马上打车到一个叫枫桥医院的地方找一个陈主管由此货带我去培训!!!!!
你们没有看错,是叫我自己打车去找他的!!!!
我竟然自己屁颠屁颠就真打车过去找陈主管了!想到这个我真想扇自己两耳光
吓尿了…
记得在车上的时候的士师傅还一再提醒我小心这是一个骗局!我当时还不以为然,只能怪自己太傻了!!
等我在枫桥医院那里下车找到那位陈主管时尴尬的发现此刻我身上已经连车钱都付不起了,都交宿舍费了!
不得已之下想交他帮我先垫付一下,因为还在那个黑中介的时候那里的那位骗我的经理告诉我我打车到那里的车费可以报销!