张家港青年网

搜索

[分享] 绿豆汤

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新手注册

x
对于绿豆汤我突发奇想、专门拿来发表一下、希望有更多的人认识了解具有苏州特色的绿豆汤、现在我只知道苏州很多地方有、不晓得其他地方的人是不是也知道、希望在这炎炎夏日给大家带来清凉〜〜(从小文笔就不好、不喜欢喷好了〜)
先上一张刚男朋友送来的外带图、已经搅拌过所以看起来浑浑
夏天吃这个爽!
这是阳山花园三区商业街的
这货夏天神器
这个申明一下,我是以阳山花园的那家绿豆汤为依据的,大家吃得有什么不一样 也可以来分享一下啊,下次去品尝一下 顺便比较比较。
鱼缸。
= =第一次很认真的发帖,,哈哈谢谢大家的捧场。
接下来介绍一下 这一杯 神奇的 避暑 必备饮品。
内容:绿豆【必需品,阳山那家 可以 换红豆O..喜欢红豆的童鞋可以去试试],红芸豆,白芸豆,红绿丝,冬瓜糖,大大蜜枣。还有葡萄干【有时候是桃肉  也很不错哒、】,糯米饭【阳山用的是正宗糯米,老板每天要蒸很多锅,一锅要两小时才好,不然每次都有好多人晚来的就吃不到】,然后就是最经典的 这不明液体。很多人晓得 里面有 薄荷,但是家里没有的可能不知道,这个 薄荷和水【老板用的是凉开水,一锅一锅水烧出来 了  凉好的。】的比例很重要,弄不好吃起来就是苦的,放很多糖又会觉得甜。这个液体是甜的【之前说了嘛、】,但是这里面加的不仅仅糖最多的是蜂蜜,肯定的哦。不要怀疑。
突然想到个严重问题  ,我在这里介绍那么仔细  会不会被老板揍。
刚刚说到糯米饭需要蒸很多的这个问题,我突然想到一件事。
有一次几个客人去的时候没有材料了,那时候刚入夏不久,老板也不知道今年客人 会突然增加很多。还是按照 以前的数量做的。老板笑着回绝他们,希望他们可以明天再来。可是第二天一大早就有人到店里 和老板 老板娘吵架。就因为昨天晚上 没有吃到。我想想真为老板老板娘觉得不值,7块前一杯的小本生意,人也善良,见人都是笑着的,生怕气着客人之后他们下次不来。居然会遇到这样的人,唉、、、人多之后真的,客人看起来 ,你家生意好好赚了不少吧,之类的,其实老板老板娘 真的很辛苦。晚上要准备白天的材料一直到凌晨,生怕有客人吃不到、。

希望看到我这文章的客人去的时候,要是人多不要催促,大家也很希望你那则东西 付了钱就走。但这是要一杯一杯配出来的。所以呢不要催促,耐心的等一等,他们会努力的在最快时间让你们吃到绿豆汤的。
额,怎么没有人了。

最近要考试 也没有去他们店里。考完了下次来拍张店里吃的图给大家。
接下来要写写什么呢  有木有人提醒提醒、