张家港青年网

搜索

[爆料] 再发,张家港帝景豪园的华建物业太垃圾了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新手注册

x
本人住在张家港市帝景豪园小高层。入住两年。当初拿房子钥匙的时候,是和物业公司拿的钥匙。物业公司是华建物业,房产商是华建房产,这里面 的学问,大家都懂。物业说了,交了物业费才给拿钥匙,我们身为业主,明知道这样不合理,但是为了拿钥匙还是同意了物业公司的要求, 提前预交了一年的物业费。现在入住两年。去年成立了业主委员会,并且和物业公司签订了所谓的物业合同。物业公司的收费标准,小高层是1.3元/平方/月,别墅是2元元/平方/月,电费等等另算。 后来通过了解,此标准1.3元元/平方/月是苏州市制定的最高收费标准。
  业委会的选举并没有走正常程序,而是物业的保安到业主家里来叫业主签字,最后既没有唱票,也没有公示。至今为止没有召开业主大会进行商议有关物业标准和合同签订的相关事宜。既然是业主委员会和物业公司签订的,那我们就来看看华建物业公司提供的相关服务吧。
  1。所谓的最高档小区,外来人员和车辆是可以随便进出的。至于外来人员,是不需要登机就可以进入小区的。门卫不设卡口,没有门禁。经常有做广告和佐推销的人敲门,深受其绕。
  2.按照相关规定,这么大的小区,这样的收费标准,是应该有保安日间,夜间巡逻相关次数的。那么,入住两年,未见过有保安巡逻。从入 住初期保安的人数到现在,发生的变化说一下,人变少了,岁数变大了。原来都是年轻小伙子,现在基本全是50岁以上的老头我们需要平均年龄50岁以上的老年 人来保护我们小区的安危吗?
  3.帝景豪园地处市区。禁止燃放烟花爆竹。事实上,小区南门燃放鞭炮的事实一直存在,和城管交涉多次,城管推110,110推脱城管,有个词 叫屡禁不止,禁没禁我不知道,反正鞭炮还在放着。城管说了,保安的职责应该是要制止的。更有甚者,在小区里面燃放鞭炮,好几次鞭炮 冲进阳台里面,如果当时晒了被子,被子就着火了。这样的安全隐患,万一发生火情,损失谁来负责,万一家里没人,鞭炮掉进阳台。。。 这损失,谁来承担!
  4.我所入住的是高层。一层有24*2户。现在小区里存在的私自搭建非常严重。20幢某住户将一楼的公共绿地面积围起来搭建了自家小花园 ,物业非但没有制止,反而帮助此住户辩解,还曾经帮此住户要求其他业主签订相关文件以证明次住户私自搭建合法合理,但事实上,本人 未曾签订过此协议。小区的私自搭建是否得到物业的默认了,还是物业收取了相关好处,做了帮凶?
  5.本人家里的北墙渗水,门口的消防栓玻璃碎了,迟迟未有人处理,这就是所谓的最高标准,享受还不如安置房的物业服务吗?钱是要收的 ,事情嘛,也是不做的。地下车库的某墙报警系统曾损坏超 过一周未有人来修理,每天嘀嘀嘀的声音物业公司是由视而不见吗。为这件事情曾报警,警察说是应急门什么的坏了,那么也就是说,万一发生火情,业主将无法逃出。这样的过失超过一周未有物业来修理,理由既然是物业的电工不会修理!!!不知道物业公司的二级资质难不成是托关系骗来的。
  6.按照相关规定,物业公司每年应该公布收支明细的。入住已经两年,交物业费三年,未看见所谓公示。小区里到处张贴广告,甚至不定期有公司在小区显 目位置摆摊做广告,电梯里也到处是广告,这些收入呢!!!多次向物管处反应,得到的结果是,物业公司送来两年的明细,我问为什么11年的没有,物管处的回答是他们没有理由向物业公司索要。我说为什么没有广告费这一项,物管处的答复是,广告费单独立项,这明显是在忽悠,物业公司的收支明细何时存在单独立项这一说了。我问多了,房管局物业处的同志开始不耐烦了,要我起诉物业公司,说他们管不了。
  7.电梯经常坏,正常的保养次数太少太少,电梯里经常有烟味。
  8.合同是业主委员会和物业签订的。小区有1000多户住户。听说是选了9位业主委员。那么,签的合同我看了,为什么明显是偏向物业公司呢 。把业主的职责规定的那样清楚。为什么物业的职责就泛泛而谈了呢。1.3元的标准是如何制定的,得到大多数业主的同意了吗?为什么我竟 然毫不知情。钱肯定是会交的,但我花了最高标准的钱,得到的服务还不如人家安置房。那么业主委员会,我们不得不怀疑你们,是否和物 业公司有所勾结。毕竟,物业公司按这个标准一年收收好几百万。不带这样糊弄人的。
  9.关于装修噪声问题。小高层的入住率已经算高的了。也会有还未入住在装修的业主。对于这些业主,物业的规定是从11:00——13:00无声 施工,现在改为11:30——13:00无声施工。按照相关标准来看,明确指出,物业应该保证小区里不超过规定的噪声和抖动。你这个13:00制 定的是否草率了。很多小区是14:00的标准,一幢楼有近50户的住户,为了你一家装修大中午的要忍受装修噪声,这样合理吗?虽然有规定 13:00之前无声施工,但是真正有没有做到,物业公司应该最清楚。
  10.物业公司对绿化的维护。私自将绿化搭建成在家花园的事情前面已经说过。再就说说绿化维护的事情。去年关于小区的绿化,割草机的问 题和物业交涉多次。最后万般无奈的情况下,入冬了,情况好转。难以想象,对一周有4-5天要忍受割草机的噪音,物业公司是怎么看的。绿化维护计划呢,割草计划呢。三天打鱼两天晒网来割草机闹一下,叫我们这些住在高层的住 户怎么办。神经衰弱了。
  目前,诸多问题未解决,物业公司催缴物业费可以理解。但是大晚上的9点钟跑人家来要物业费,并且说什么你狠,算你狠啊,算你有本事啊,什么时候,该解决的问题解决了,收费与服务相符了,业主是心甘情愿买单的。
  先前反应的这些问题,都没有得到解决,房管局物管处的同志已经开始绑华建物业说话了,这也印证了为什么物业经理敢理直气壮地叫我们业主向他的上级部门投诉,为什么叫我去告他。因为他不怕,因为有政府背景,因为有老虎撑着。也可以说明。为什么交物业费不开发票地税局不敢来查他。
  目前这样物业公司,社区,业委会,房管局站在一条线上。
  不过就算你华建物业有政府背景又能怎样,狠心钱赚多了遭报应的,人贱自有天收,不是不报,时候未到。
你是在炫富吗?
华建的人你有本事天天来山。天涯我也发了,来删吧
人家天涯都没删帖,华建你去看看吧
就算你华建找人删帖又能怎样,能一手遮天吗。
一天一个贴,我乐意。大家都开心就行。
差评   

-- ❀花开花落花无期
     -- ❀胭脂蔷薇醉妖娆
自己顶。
装修的随便给支烟保安就给进!周末还装修,吵死了
安保方面确实很差,可以随便进出。    电梯也不好,有一次差点开不出门。
确实经常有小广告。        楼道间的自动灯 简直还不如手动方便。
其他倒还好