张家港青年网

搜索

[求帮助] 求助各网友,真的无奈了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新手注册

x
好吧,事情这样的,我跟一个比我小2岁的男孩子谈了,今年他才刚毕业,我们4月份开始谈的,到现在差不多2个月吧,毕竟我今年25了(属马的),我家就觉得两家人差不多男方家可以托个介绍人来我家说说,然后么,就订个婚。其实,我在他在学校的时候我就对他说,我年纪大了,你可以跟你爸妈说说我们的事情了,等他毕业回家他才正式跟他爸妈说,他有女朋友了,然后说了订婚的事情,他爸有点懵,就不同意,主要原因就是他家房子没装修好
慢慢来吧
他家那套房子是联体别墅,然后他们家又拿出点钱买了那套房子,身上也没多少钱了,然后现在跟他们说要订婚么,肯定不同意啊,房子是毛坯房,怎么好订婚呢,他家现在是装修房子第一,等他家装修好房子,他们才考虑他儿子的婚姻
我家比较急啊,你家要装修房子,我妈的意思是先订婚,定完婚,等你们装好房子再结婚,因为他家装修房子,至少要等2、3年才能完成,他们家就一口不想订婚,我妈觉得,你让一个女孩子家等你2,3年,变数大,而且还不订婚,让一个女孩子等你2、3年,我今年都25了,2,3年后就是27,28了,万一有个变化,不就是浪费青春,订婚么,有个保障
订婚了就有保障了咩
他家就是觉得家里没装修好,就订婚,说实话,肯定打乱了他们家的计划,订婚要花钱,还怕我们现在订婚了,以后悔婚,浪费钱什么的,所以也不想定,再者么,没装修好,就订婚,别人看了也没面子,面子挂不住
也是无奈
订婚了也没保障啊!既然这样就别谈下去了!趁还没过25赶紧再找一个贝!
我男朋友也一直跟他老爸在谈,他是真的想跟我在一起,一直谈判,然后他说道我家都给我准备了钱买汽车,到时候嫁人陪的嘛,他爸不知道怎么想的,说问我家借钱装修,装修完了再订婚结婚,其实这样我还得要等到27,28的样子,把钱再还我们,就可以结婚了。
说实话,我家爸妈也就是普通工人,钱都是他们平时省吃俭用省下来的,不怕你们笑话,我家也就估计11,12万的样子,到时候买车都估计不够还要问别人借钱,我家为了我,在我大学快毕业的时候,稍微弄了下房子,所以也没多少钱,我妈就想着我结婚的时候,买辆车陪过去,只是没想到谈判到最后,男方家突然问我家借钱,我们就有点接受不了,毕竟从没遇到过这样的事情
谁让你找了个比你小的呢