张家港青年网

搜索

[杂谈] 论张家港价值观的扭曲

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新手注册

x
越发觉得张家港的价值观正走在一条畸形的道路,过渡消费的现状存在着隐患,可能导致泡沫经济。一直在想很多张家港的年轻人都一个月2到3千元,为何都要买车?父母的观念也被社会现状所改变,觉得不买车儿女就没面子。一年2万左右的花费对于年轻人来说还是有点压力的!很多人工作地址也很近,虚荣心?面子?必要性?当然不是指所有,有的人也有能力去驾驭!反正本人是自行车骑骑,天气不好就公交,也蛮好!我真想知道为什么为产生这种现状?唉,社会变了?我自己的想法是两年存满10万,到时首付有了,在自己分期付款,等那时工资在高点,就有那个能力呢!朋友们能探讨下嘛?
good job
现在那么多独生子女,最后还是两家并一家,买辆车开开也无可厚非
有车真心是方便,但并不是说必不可少。就跟家里干吗装空调,电扇吹吹也热不死,类似的。
浮躁的社会,浮躁的经济,浮躁的人心。死要面子活受罪。对了,还有攀比心各种厉害。
探讨个鸡吧。有钱就买,没钱就不买呗。什么时候开始以年纪划分什么该买什么不该买。
人家买什么是人家自己的事情,管好你自己就行了
快,快,快,逮到楼主了。快拿绳子来,架锅,架锅,多放点水 不要放油,楼主太肥了,艹! 你脱裤子干嘛?这个不能日!对对对!柴火烧大 !快都来帮把手把楼主抬锅里去!一 二 三,走你!艹 怎么扔火里了。((o(>皿<)o)) !!
怎么说你你好呢这叫超前享受这也不懂?
天天坐公交挺好