张家港青年网

搜索

快毕业了…

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新手注册

x
还有半年就要毕业了…原本特别憧憬工作的生活 每天应该都很充实 也会交到很多新朋友 相对于学校也自由很多 关键经济可以独立了 不用再靠爸妈养了,可是这个假期去银行实习完两个月之后 发现根本不是我想象中那么容易。每天站7个小时大堂 有时候还会遇到不讲道理的顾客 晚上一回到家就想倒床上 饭也不想吃 本来12点多才有困意的我 倒头就能睡着 着实比上学累好多。不过值得欣慰的是 认识了很多姐姐阿姨叔叔 他们对我都很好 也很照顾我 但这也不能抵消在工作中受的各种委屈…
       和一位也刚毕业去国泰工作的好朋友聊天 发现好像都很不容易 每天固定的上班时间 却没有准时的下班时间 boss一叫 也许就得忙到晚上10点11点才能回家 有时车间需要搬运工 还需要去充当免费人力的角色 刚进去工资也没有很多 却不得不拼死拼活 不说让boss重用 但至少不被别人说这说那 焦头烂额的时候连饭都来不及吃…上一个贴 看到大家的评论 发现这个社会根本没我想的那么美好 到处充满了势力 权利 就像事业单位一样 没有关系 没有后台 不会喝酒的我 应该也没戏…
       想想半年后就将踏上社会 好害怕 好迷茫 因为不知道迎接我的会是怎样一个未来…发这个帖子就是想致下青春 我的匆匆那年 即将逝去…小时候想快快长大 长大了却怀念无忧无虑的儿时 这就是成长的必经之路吧 等到真正跨出这一步后 也许又会跟自己现在想的不一样…算是年终总结吧 期待明年更棒的自己 怀挺~

照片在沙中拍的 怀念那时候的教室 操场 跑道 还有同学老师 一切的一切还历历在目 可转眼大学就要毕业了 泪目…
考研
同沙中路过
。。。
围在城里的人想逃出来,城外的人想冲进去,对婚姻也罢,职业也罢。人生愿望大都如此。
沙中的路过
看来是同一届沙中学子
同沙中,今天考研出分了,一战失败了。