张家港青年网

搜索

教你如何辨别渣男~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新手注册

x
刚刚看到一篇文章,发出来分享分享。都可以来吐槽吐槽来源于三联生活周刊我慢慢更啊

❶ 下等人:“这些人既无爱情,也无欲望。对他们来说,永远不会发生什么事,没有任何东西值得人产生欲望或为之付出努力。”
这是九种人中最糟糕的一种,他们看到了长大后的自由并感到惊恐,之后就把自己跟世界隔绝开来。但“拒绝生存也是一种生存方式,谁也不能在活着时经历坟墓的安谧”。
下等人不大知道他会丢失什么,因为他本来就一无所有,但这种不确定性本身又加强了他的恐惧感。他们的父母害怕西兰花,他现在就拒绝吃亚洲特色的融合菜。他很早以前就下定决心,世界上的一切都是微不足道的,厌烦成了自我实现的预言,他不是直面自由意志的挑战,而是躲起来。这种消沉、冷漠的人即使站在金门大桥前,也会无动于衷。
风险系数:低。你在千米之外就能认出这种人。
当然我觉得这段话说得过于绝对了,但是有些凤凰男确实让人畏惧

❷ 严肃的人:“严肃的人放弃自我,把地位让给事物,这种事物受到人们的尊敬,以事业的面孔出现:科学、哲学、革命等。”
这类人也许是最常见的一类人,严肃的人解决存在危机的方法是,随意选择一个对象或系统来定义他的价值观。他选择某个东西并没有什么真正的理由,但一旦他决定了,他就不会改变。随处都会冒出一个严肃的人,从宗教狂热分子到用金钱定义自身价值的贪婪的总裁。有时他会质疑他自己的信念,但他相信为了信念的缘故,在世界上需要拥有某种绝对的意义。严肃性并不是以所追求的目标的本质来决定的:一位高雅的轻佻女人,完全可以像一位工程师那样具有严肃精神。提示:一般他会知道他是个骗子,所以你可以从他对讽刺的爱好认出他来。
风险系数:中级。如果你选择了类似的任意的价值观,跟这样的交往就没问题。
大家应该多关心一下这个楼主,不要让他一个人呆着,解答下他的题,多陪他说说话,参加一些集体活动,嗯。
我讨厌严肃的人太装了当然也许他性格本是如此我不做过多评价,因为生活中太多都还是比较可爱的人
画面太美

4. 虚无主义者:“意识到什么都做不了,就决定成为什么都不是的人。通过否认世界和否认自我,来摆脱对自由的焦虑。”
通常是那些儿童的天地刚刚崩塌、内心感到缺失的青少年,或者遭遇中年危机、想成为严肃的人但失败了的人。他们努力去运用他们的自由,但被打倒了。所以他们往往会变得更生机勃勃、更有侵略性,更有可能把他对尼采的解读强加给你。