张家港青年网

搜索

有人会和我一样有高考忧郁症吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新手注册

x
我都已经考过8年,每当回想起当时失利的场景任然会从睡梦里惊醒,甚至有时候会感到痛彻心扉,无法呼吸。听到别人谈论自己的学历时就会自惭形秽,不愿再提让自己无比尴尬的职业技术学院。路过高中门口的时候,看到那些稚气未脱的脸庞,忽然想起当时的自己,不禁感叹时光荏苒,青春不再。我多想去重新奋斗一把,在那里有汗水和泪水,也有无尽的懊恼。现在好多同学都成家立业,唯有自己形单影只,孑然一身,去参加同学聚会的勇气都没有了。或许,人的一生要走很多路。可是,最重要的路你走对了人生就通畅了。我错过了高考,又错过了谈恋爱的年龄,又错过了青春,于是一条路走到黑,没有尽头。后来渐渐的染上了抽烟的习惯,偶尔抽一支,尤其是在漫漫长夜里,关掉灯看着窗外忽明忽暗的灯火,看着行人急匆匆的脚步,感到上天真的不公平,有人不劳而获,有人拼尽全力却一无所有。或许这些都是命吧,或许我们都相信了命吧。
以前很爱写日记,如果把小学初中的日记拿出来估计都够写小说了。可是,后来读书忙,工作忙,再加上自己懒,日记大概就不愿再写了。只有闲下来时去翻看以前的过往。看到很多人很多事,他们慢慢的从我脑海里浮现,以前暗恋过的班花在日记里清纯可爱,不食人间烟火,也不知道如今她是否嫁为人妇。去年刚刚结婚的班里学霸,也成了爸爸。还有我的初恋女友,如今也找到了她的归宿。看着这些人眼睛里就开始慢慢的流出泪水,不敢在多翻一页。
我在讲一个故事,故事里有我也有她,还有那些形形色色的他们。他们站在我的远处,一抬眼却又如此清晰。但是,我总归只是一个讲故事的人,讲着别人的事,自己却感动的流下眼泪。
16年了,我还对高考历历在目,看上了没去上!哎~~多少回梦里还在思恋校园
在所有的作家里,我最喜欢,最佩服的就是史铁生了。以前在读我与地坛的时候,就特别喜欢他的那种排比句,短句的写作手法。更关键的是我发现,对待命运的时候,他居然和我一样都在思考。不同的是,他坐在轮椅上,摇摇晃晃,静静的看着眼前的万物生灵。而我则坐在地下,仰起头去看地下卷起的飞尘。或许,我们看的都是一样东西。平淡如水的生活,总能卷起涟漪,一个历经苦难折磨的人,看事看物都会别有一番滋味。史铁生走的时候,我当时大吃一惊,后来和周围的人讲,他们很茫然,史铁生是谁?对啊,史铁生是谁?我自己都不懂,为什么要去和别人讲。
这个帖子我会常更新,不一定每天都写,偶尔来了兴致肯定会多写一点吧。

那你为什么不复读!
什么大学都一样 除非211985 出来混都是泪
时间,让深的东西越来越深,让浅的东西越来越浅。楼主,我来暖贴~