张家港青年网

搜索

晕...和面包无缘分了,好心累

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新手注册

x
第一次来张家港,老爸在这边工作所以今天就来张家港看看,本来准备随便找个活干的,但找了一星期都没找到什么活,到处都是纺织厂机械厂,纺织不要男就不说了,我以前就是干机械制作的,手腕处挫伤不再从事机械这行业。

后来无意间在网上看见步行街烘焙点招聘面包学徒,百度了公交车路线图第二天就去市里看看,结果找了按照地址半天都没找到这家店,打电话给对方她一说神马神马去外地培训,我就知道这是个假店。

经过港城车站时看见招聘点,发现一家店招聘面包学徒,百度地址后我立刻赶了过去,面试后大师傅让我第二天7.30之前赶到店里,回去的路上我非常兴奋,因为终于找到了我最喜欢工作,不管什么艰辛阻碍我一定要坚持到底。

因为我住在东莱所以得每天5点起床赶上222公车再转202路到店里,到店里的时间是7点,要不早要不晚,为了不迟到每天都早到。

上了几天班后更加坚定我以后要从事这行业,不管什么艰辛我都可以忍受,虽然每天站9个小时工作不停歇,但我自己感觉很充实,我在从事我自己最喜欢的工作,每天下班坐车听音乐时总是幻想着以后我能回家开一间小的面包店。

所以我在工作上比其他学徒更加努力,早晨独自做完三明治后帮忙妆饰面包,下午水池累计的烤盘模具我全部清洗干净擦干净,一忙就忙到下班每天如此。5天后店里师傅让我办工资卡,并询问我什么时候搬到宿舍里,因为我每天上下班花太多时间了。
我说到下个月4月1号我就搬到宿舍,之前我去宿舍看过了床位也好了。一切都是那么按部就班那么顺利。感觉自己很充实很有干劲。

但世事难料,计划总是赶不上变化,上个月30号下班换衣服时,我的同事搭档找我说,大师傅找你谈话,我也没多想,就过去了。
刚坐下,大师傅就说老板让你明天不用来上班了,我当时就懵了,什么情况?我做错了什么了吗?为什么让我明天不用来上班了?我脑子当时一片空白,毫无征兆我一点准备没有。

我问大师傅老板为什么不让我上班了?什么理由总得有个原因吧,大师傅说他也不知道,老板就是告诉大师傅转告我明天不用来上班了,其他的什么也没说。

我听完这话心里非常非常憋屈难受,我实在没有想到如此突然,我不知道我该怎么回话,我已经没有什么话可说了,我也不知道该说些什么了,我问大师傅我是不是做错什么了?为什么会这样?他也很无奈。

工作了这7天大师傅看出我是真心爱这份工作他也非常肯定我的努力和付出,我比其他人更加努力更加吃苦但发生这种事他也没有办法,他也很惋惜,但这是老板的命令。

我愣愣的坐在那里,大师傅一直在安慰我,我心里怎么都想不明白心里憋的难受,为什么会这样?我努力控制自己不让自己落泪,但人到伤心处是控制不住的。大师傅后来问我以后还准备做行吗?我当然愿意,他又联系了手机里几个人问问他们店里要学徒不,随后开车带我去店里询问,但人都满了不需要了,他告诉我的几个店位置,让我有时间自己去看看。

出来后已经是晚上8点多了,独立走在市中心我的内心还是不能平静,边走边郁闷,为什么会是这样,为了这份工作我每天花12小时,为了这份工作我付出了我最大的努力。
结果已经是这样了,苦苦追寻又能怎样,拖着疲惫的身心回去后大睡了一觉,早晨还是5点钟醒来,一想到我不用再去了。

为了增加效率,我百度了张家港地图查询有多少家烘焙店面包店,然后截图保存手里,一家一家上门有招的吗,刚开始是市中心跑后来周边也跑,但仍一无所获。
心累的要命,不是招满了就是不需要了,连正在装修的一家店都说招满了。
也许我来晚了,如果我能早到一个月说不定就不会出这样的事情。怨不得别人

几分甜烘焙店的上班时间我完全对不上点,没有去那里上班。

张家港的烘焙店面包店基本上被我跑完了一遍,也把张家港市区路线摸的差不多了,哈哈。
也许今年是没什么机会了,随便找个工作又是浑浑噩噩的混一年,o(
爆照
我也是找了好久都没找到要学徒的
卧槽我都哭了
当天上星河转 我命已定盘 带绝笔墨痕干 宿敌已来犯 我借你的孤独 今生恐怕难还
小兄弟。你这么努力。有目标,不要气馁,一切都会好起来的,我过来人。给你点忠告,做事情,不是光努力就行的,一个人的情商也很重要。
我知道有个地方招学徒,新开的。我也准备去上班的。就是租房子愁人了
和楼主经历差不多 我就是在几分甜做的