张家港青年网

搜索

快来讲讲你们小时候好玩的事情……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新手注册

x
我先来…
从小到大我都在父母身边,但跟爷爷奶奶相处比较多,因为他们不上班啊……尤其是爷爷,因为爷爷是教师,他比较开放啊,思想比较前卫啊,还会讲故事历史给我听啊,还会给我买吃的啊(说到底,最重要的就是有的吃)
所以,我比较喜欢我爷爷。但他是个老顽固,不舍得给自己花钱,不舍得子女花钱,但他从不吝啬给子女花钱。他觉得,他的钱生不带来 死不带去的,趁能花花掉它,省的死了兄弟姐妹为这么点钱吵架闹矛盾。所以我爷爷没多少积蓄。一直到他生病,他也不去医院,他看那个什么算命的书,说自己知道自己啥时候死了。花了钱也没用。最后还是留了一万多存款下来。现在这笔钱是奶奶的了,大伯想要,我爸他们几个没同意,于是闹掰了,不赡养老母亲了。
还记得,我爷爷六十几岁给人家看工地算账进货啥的。离得不远,就是街上小区那块地方。我就天天不回家,懒在爷爷那,跟他一起吃一起睡一起看工地。他怕我无聊,一有空就给我弄来好玩的,都是工地上不花钱的没用的东西,自己做玩具。我的第一个竹蜻蜓就是在那做的可惜搬家搞丢了。农忙时候,就带我去田里,教我如何收庄稼,要注意什么。插秧的时候教我怎么插,遇到吸血鬼怎么办。稻田里拔草,教我区别稻和草,然而我都认错了,把稻子全拔了。有蜻蜓蝴蝶的时候,他陪我一起去抓,抓了放放了抓,如此反复。有龙虾的时候,他去抓蛤蟆吊龙虾,让我拎个桶跟他身后,他用三角网弄龙虾,弄上来我负责把它们抓到桶里。有次捞出个蛤蟆,我以为是石头,一抓吓得半死,所以我现在害怕蛤蟆。知道我喜欢吃水果,就把后院变成了水果园,能种的水果都有,什么桃子,草莓,枇杷,梨,李子等等……每次想起来都是满满的幸福'暽烁小?
貌似标题错了……应该是我和爷爷的故事
小伙伴们快来讲讲你和家人的故事吧……
干瘪的小柠檬 该用户已被删除
破吧就你故事多

太长鯤
捉拉宝掉田鸡掉龙虎掉