张家港青年网

搜索

讲讲交通意识……有木有听的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新手注册

x
最近看到好多交通事故……论坛里有,新闻有。
你们都别争……说的都对……
别再为软件充钱了!这里可以免费下载!                                                                                                                                                                    2018-06-05 08:32                         广告
今早看的新闻,我想说,板砖路就是给行人走的,自己不走,走了非机动车道又或者机动车道,被撞了怪谁?还不是自己不遵守交通规则?有人说,板砖路,婴儿车难推。真当我没推过?难推你也不能走马路!
对于这个老太太,你的车速开这么快,是要学《速7》啊?年纪一大把,开车就慢点,这样也有反应时间,来不及还能及时刹车,惯性作用没那么大。你要是把人孕妇小孩弄出事了,你再老也没用!
所以,针对这种行人和非机动车的情况。大家各走各道,骑车的慢点,走路的悠着点。哪有这档子事
还有论坛里网友说的这个。平常都喊着:走路骑车靠右。我就没明白,你咋跑中间偏左边去了?说是过马路,也没有理由啊,马路对面啥都没有。人家非机动车都在右手边,就你在中间,想想自己是否做错了。被撞了就是弱势群体了?有些人的三观啊……
开车的也别高兴,你开那么快想飘移呢?有些开车的不带眼睛的,前面有人,喇叭都不按一下,直接擦身而过,要是人家不小心偏了一下,又是一起事故。
总之,各行其道,严格遵守交通规则。有些地方闯红灯没事的,有些地方甚至没红绿灯,但别存在侥幸心理。还是谨慎为好!
补图
还有一种是机动车和机动车相撞的。能长点心么……大家都是开车的,交通规则必须遵守。
1、别人要超车,你就让他呗,大度点。不让可以啊,给提示嘛,人家看到了就懂了。
2、你要超车,你能先知会一声前面后面的车辆?打个转向灯,按个喇叭就那么难?
3、转弯的,转弯大家伙都慢些点,注意行人非机动车。
4、红绿灯的路口,一跳绿灯马上就跑,前面开的慢,起步慢,我先超了再说。有没有网友中招的?我想肯定有……慢点会死么?
5、抢道的,这种人最没素质。抢什么抢,抢了你能多块肉还是咋地?
关于机动车和行人的
都别抢,遵守交通规则!出了事,谁都没好处,尤其是行人。
关于马路边上乱停车的……
我只想说:交警都吃屎去了?马路边能乱停车?临时停可以,一天到晚长时间停在那,还让不让走了?还都停的非机动车道上,这就怨不得要出事故了。交警部门应该反省了!每年都说事故多,要解决,你倒是解决啊?又要业绩,又怕得罪人。事故不多才怪!
给楼主点个赞
撞与被撞都活该