张家港青年网

搜索

非常不开心……各种不开心……极度不开心……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新手注册

x
这两天又回婆家住了,因为要过节了。
昨天婆婆故意在我面前说什么:店里要干嘛,我要去店里的,可是你一个人在家万一要生了咋办,我牺牲下自己吧。
好吧,我一大早打电话给我妈,让我妈来陪我,好让她去店里。她其实在家呆不住,又怕别人说:你儿媳妇要生了,你也不回来看着点。每次都跟遛狗似的,带我去她朋友那,美甲店,理发店,药店的……不知道我闻着难受?不能闻这些东西?尤其是美甲的药水啥的……
好吧,我忍了……
今天,她爬完山回来,我跟她说我妈来陪我,你去店里忙吧。
她那个高兴的,就跟中了几亿彩票似的。
让我妈去买菜……凭啥啊,你又不给钱,凭啥又是我妈花钱?买我两的,不买你们的,又要说我妈小气之类的。
我就说,我妈要很晚来,而且骑电动车,怕电量不够。你和爸去买吧……
老公也说让他们买……他们就去了
买了龙虾、基围虾、一只鸡,还有个啥蔬菜,不认识。

我妈中午煮了一小碗红烧鸡,她带了点平菇来,做了个平菇蛋汤,蜜汁基围虾,还有昨天吃剩的茄子热热。两个人够了……
基围虾吃了半盆,红烧鸡吃了半盆,茄子吃了点点,汤全喝了。
晚上,老公回来了我妈就回去了。老公让我妈住下来,那么晚了。我妈直接很给力的说“又不是你们自己的房子,我不好意思住”然后走了……相必他心里也有数了,本来说好我们的房子,结果他爸妈死皮赖脸住进来不走了。两人世界就这么没了,
我下面给你吃,要么.
他爸妈回来,我正准备热菜,他妈不让我动手,让我歇着。真是当儿子面一套,背后一套的……
好吧,让你们弄……我和老公出去散步去了……回来一开门,一股味道……难闻死了,那种中药味。
一看桌上的菜,我的妈呀……
蜜汁基围虾变成了油炸型蜜汁基围虾。
红烧鸡变成了土豆红烧鸡,还加了茴香八角桂皮啥的。
龙虾头都不剪,尾巴那根脏东西也不弄掉,也没拿刷子刷,还加了茴香八角桂皮的。
番茄蛋汤,那个咸的要你相信,你绝壁是吃了一口盐。
茄子都成泥了……
这咋弄的……哪里是热菜……简直黑暗料理……对我来说是
大家都知道孕妇不能吃茴香八角桂皮这种东西,油炸也不能多吃,菜味要偏淡一点,不能放味精……
于是我没胃口了……他妈来一句“特地为你煮的龙虾,你不吃啊……不吃,我也不能打你,怀着孕呢”
啥意思?是不是我不怀孕,你就打我了?
然后刚刚果断发了条信息给我妈,让她明天接我回去……
回来这五六天,中午没有吃过一顿正餐,第一天鸭血粉丝,第二天汤圆,第三天白粥伴糖,第四天粽子,第五天粽子……今天好不容易吃了顿好的……晚上又木有了……
他爸还说“你妈烧的虾肯定不好吃,我给加工了下”
我靠:再好吃,我也吃不了一大盆啊……
要是我妈烧的不好吃,我喊我妈来干啥的
我不管,我怀孕我最大,我就任性了……明天就回家,一直到生……反正她也不想在家里
为啥总是抱怨自己的婆婆