张家港青年网

搜索

甘肃爆发严重旱灾

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新手注册

x
2016年09月06日,甘肃省会宁县新添堡乡道口村,61岁的兰金发手捧颗粒稀少的玉米棒欲哭无泪。图:视觉中国
图片我复制不过来
当日,国家减灾委、民政部针对甘肃发生的严重旱灾启动国家Ⅳ级救灾应急响应。而在前一天,甘肃省减灾委、民政厅即针对省内发生的严重旱灾启动了Ⅲ级救灾应急响应。
今年入夏以来,甘肃中东部地区平均最高气温为近56年最高,降水量为近44年最少,定西、陇南、天水、平凉、白银等10个市州54个县区出现严重伏旱。
截至9月6日,干旱导致977.2千公顷农作物受灾,其中84.1千公顷绝收,受灾人口达到622.2万人,31.45万人饮水困难,120.1万人需生活救助……
点我头像 敢?
可惜某人在那啥你懂的
与会宁县相邻的定西市素有“苦脊甲天下”之称。据官方资料,今年是定西遭遇有气象记录以来最为严重的旱灾。
三个老鼠分别品尝美国,日本,中国的美酒! 一只喝了美国酒之后,走三步倒了!另一只喝了日本酒之后,走二步倒了! 最后一只喝了中国的二锅头之后,提了把菜刀大喊:“妈的!猫呢?”
民政部针对甘肃发生的严重旱灾启动国家Ⅳ级救灾应急响应。而在前一天,甘肃省减灾委、民政厅即针对省内发生的严重
现在是我们江苏省表现的时候了
我们江苏有 13个市 分别是 南京 无锡 徐州 常州 苏州 南通 连云港 淮安 盐城 扬州 镇江 泰州 宿迁
甘肃干旱的地方只有五个市 定西、陇南、天水、平凉、白银
就拿定西市举例 定西市有五个县 分别是 安定区 通渭县 临兆县 漳县 岷县
用江苏地区的一个市来帮扶资助甘肃的一个县还是绰绰有余的
我随机选啊 南京帮助安定区 无锡帮助通渭县 徐州帮助临兆县
常州帮助漳县 苏州帮助岷县
我是苏州张家港的 我就用张家港举例 张家港市资助岷县一个小镇
给那边送去十车农夫山泉矿泉水 三车梁丰牛奶 三车罐装八宝粥 四车桶装水
这样就是二十车物资,需要配备四十个司机跑长途。缺司机从沙钢里征调,并且许诺有机会参加好市民评选。
人傻钱多,不会去当地周边买吗?
http://item.btime.com/news/32l343cf0id97kpdopcvg5p5rdh#0