张家港青年网

搜索

药店医保卡乱扣钱现象!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新手注册

x
本人感冒咳嗽,喉咙疼、有痰,早上出门去上班,顺路想去药房刷两盒金嗓子和止咳糖浆,就随便找了家药店进去了,(新市河路和玉兰路路口,艾维尔面包店东面隔壁)进去后我问有没有急支糖浆,因为一下子想不起来是什么牌子的,就说:“瓶子就写着急支糖浆的那种,电视广告里面是一个女人和一只豹子的那个!”
那老太太(也不算老太太,五十多的样子)说“没有,止咳化痰的只有枇杷露”
我说“太甜了”,
他说“可以拿无糖的”
我说”那行吧,两瓶这个再加两盒金嗓子”。
卡就给她刷了,也没问价格,之后她在刷的时候,我正好看到我想要的那种急支糖浆,
我说“就那种,不是有的嘛,给我换两瓶那个的,”
老太太说“再拿两瓶那个是吧”
我说“不是再拿两瓶,你刚才这个枇杷露已经刷了么?能不能给我退掉?我换两瓶那个急支糖浆,不要枇杷露了”
他说“已经刷上去了,退不了的”(此时明明还没有刷,只是把枇杷露扫描了一下,卡还在旁边没动)
我也没多说,就说“那刷就刷了吧,你再给我拿两瓶急支糖浆,一起吧就”
然后他就在那刷啊刷的,我也没问价格,之后刷完,他把药给我,把单子给我时候,把上面的产品明细那部分撕掉了,只留下最下面的总价和卡内余额给我了,
我说”上面的清单一起给我,”
他支支吾吾的说了一句什么,我也听不清楚,实在赶时间,就没多问,急急忙忙走了,来了单位网上插了查,觉得总价不对,两瓶枇杷露网上标注的参考价是39~42元,急支糖浆是9~11.5元,金嗓子是7.5~9元,总价加起来顶多也就125 块,他给我扣除了140块,伐开心,心里不舒服,爆个贴平复一下心情
药店在新市河路和玉兰路路口那里,艾维尔面包店隔壁
以后大家药店刷卡务必记得要核对一下明细啊!
网上价格不能比的急支糖浆昨天我药店买的28一瓶
那家药房确实黑,说到底还是医疗制度的问题
拿医保卡刷都这样
现在药店的是不按你买的东西品名给你算,用其他他们有补贴的药品计算,虽然价格一样