张家港青年网

搜索

张家港人吃的馄饨居然是没有汤的!恐怖啊!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新手注册

x
呵呵先开个标题党,骗大家进来。大家不要打我啊~~~

小时侯回老家塘市(大家知道是扬舍边上的),有时候公公,亲娘会弄点馄饨给我们吃。但是馄饨的做法和苏州完全两样,馄饨是不放汤的,就是蘸酱吃。有点象现在的大娘水饺。这让我很不习惯,我从小吃的馄饨都有汤的,我撅起嘴说这个馄饨不好吃!公公,亲娘笑笑说只有街上买的馄饨都是有汤的,如果是自己家包馄饨的话大家都没放汤的习惯。

N年过去了,我只有会在清明的时候回张家港。现在倒怀念起那不放汤的馄饨了。我永远不可能再吃到自家包的没汤的馄饨了。那是我的美丽乡愁啊!

问一下张家港亲爱的老乡,你们在家吃的馄饨放不放汤的?

切。。。江阴人,有放汤,有蘸酱
楼上是原来的常熟钩?
我从小就没有张家港和江阴的概念,出了祖宅不到400米有一片茭白田,大人告诉我那片田就是张家港和江阴的分界线。
我家的亲戚正好一半在张家港一半在江阴的。我们是那里的望族啊!
你是混血儿吗?
名门望族什么的  最萌了   
我是江阴人
如果没有张家港我就是最最纯粹的江阴人!
为什么上天要把江阴分出一部分给张家港啊!
我的先祖是明朝最先遇难的东林党大学士缪昌期,到现在江阴和张家港还在抢缪昌期的归属地呢。
杨舍人?
因为出生的关系我同时对苏州人,张家港人,江阴人称老乡。关系复杂啊!
现在塘市镇撤消了,变成了张家港的塘市街道,我不知道是不是属于杨舍的。