张家港青年网

搜索

记录下我在港城某猫舍买猫的经历,心力交瘁...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新手注册

x
刚搬了新家,自己特别喜欢猫猫狗狗的,因为是上班族没那么多时间照顾,所以选择了养猫。刚好在这边论坛看到一猫舍发帖,看到里面雪白雪白的加菲,萌萌的折耳,还有猫舍主人捡来的流浪猫,瞬间好感爆棚,于是加了猫舍主的微信..

猫舍主人是个小帅哥,推荐我买渐层,因为他家渐层多而且相对便宜,于是就发来小视频让我选
一只折耳渐层卖1800,我考虑了下折耳这个价钱不靠谱,就选了另外一只,店主说骨架大品相好要了2000块,就是我家小珠了,小珠来的当天我发现它眼泪鼻涕特别多,因为当时天气冷,店主说是冻的吓的,没有养猫经验,我没当回事。
后来发现小珠呼吸声特别大,老板说是紧张或者打呼噜,你听错了,好吧我没有养猫经验...就没当回事....
然后发现小珠耳朵尖尖没有毛,身上也几块没有毛,而且猫很怕人,任何一点点小动静都很紧张,不允许任何人接近它,前脚走路还一瘸一拐的... 发现他前腿有骨折,这时候我不干了...开始跟猫舍商量退款
猫舍很痛快的答应了,但是打电话给我说:如果退款小珠就会被低价处理给猫贩子,到时候就不知道会怎么样了..反正那么喜欢,不如就留下来,到时候免费送一只豹猫给我....好吧我头脑发昏了,脑子里瞬间浮现出豹猫威武的形象...就不退了!这时候小珠虽然不跟我和男票亲近,但是男票已经爱如掌上明珠了,吃喝用度都是最好的。但是眼泪还是怎么擦都擦不干净..

过了几天,“豹猫”送来了,店主很抱歉的说,这窝豹猫没有出梅花纹的,都是虎斑纹,有点不好意思....我还安慰说没什么抱过来吧,我男票期待好久了,这是“豹猫”来的第一天。
不太懂猫,但是很漂亮很粘人,和小珠的性格完全不一样,于是给取名叫小玑,因为男票姓王,取得名字都带王字旁,也是取“珠玑”的意思。
摸小猫身上的时候,感觉有好多疙疙瘩瘩的,而且耳朵特别特别脏(后来知道小珠耳朵也那么脏,只是它一直不让摸不让抱,所以没发现)。这张是洗过耳朵的
晒小珠照片到朋友圈的时候,一个养猫的朋友说:你家猫有很严重的泪腺疾病... 我慌了,第二天就带小珠去宠物医院做了检查,这是检查结果..耳螨,猫癣,猫鼻支...医生说猫鼻支不可治愈只能吃药改善,而且终生携带病毒..这时候我突然明白了,为什么小珠这么不亲人,为什么它眼泪总是擦不完,为什么抓它的时候喘气声那么大...
小珠这时已经来我家三个月了,时间这么长,我还是尝试跟猫舍协商,猫舍说他明白宠物医院那一套,就是骗钱的,我家猫不可能有传染病如何如何..不过答应暂时退钱,把小珠先接走治病,治好了再送还给我

猫舍说能治,我就把小珠送走去治病了,心里挺难受的。毕竟当宝宝养了这么久...

之后一阵子一直很沮丧,因为怕小玑被传染鼻支,所以带到医院去做了全面检查,还好小玑很健康,性格也很好特别粘人...
对 你没看错  这种花鸟市场二十块一只的狸花猫,老板说是送我的“豹猫”,市场价起码一千到两千,鼻子上黑黑的是猫癣,耳朵上身上都是猫癣,耳朵里严重的耳螨,这些到现在都没有治愈..

还是很想小珠,原本一直期待它能回来...

昨天猫舍联系我,说小珠病治好了,要给我送回来,可是之前宠物医院诊断病毒性鼻支有传染性,家里还有健康的小猫了,我怎么能冒这个险,就跟猫舍协商,找家第三方医院检查,检查没问题我们才可以接回来。。  话说,这照片怎么都不像病治好了的样子啊

猫舍推三阻四,不愿意去第三方医院检查,因为之前已经将买猫的钱退给我了,说如果我不要这只猫的话,要把那只“豹猫”也给送回去,“豹猫”小玑乖巧可爱,已经养了几个月,虽然猫癣耳螨还没治好,但是确实舍不得退,而且给看病打疫苗买营养膏发育宝确实也花了上千了
男票怕我伤心,就说他来跟猫舍协商,小珠的病现在肯定不能冒险接回来,但是“豹猫”小玑也舍不得退.. 期间猫舍一直说我家养得不好,环境不好如何如何才导致一系列问题..
我家在二楼,120平米随便猫自由活动,猫粮罐头营养膏都是从这家猫舍拿的,猫爬架玩具应有尽有,怕晒不到太阳,把爬架什么的都放在阳台,你的猫带着病来的我家,怪我没照顾好没有养好???

以下是跟猫舍协商的聊天记录,男票一直讲道理,确实,如果一开始送来的不是病猫,后面怎么会有这么多事?因为猫舍已经将购猫钱退回,所以打了马赛克头像截掉了。

如果按“豹猫”的价值的话,退回去真没什么可惜的,可是养了几个月,投入了感情的,而且“豹猫”格外的懂事可爱。。。
这是我养猫以来的每一笔账单,记得清清楚楚,我这样养叫没好好养,那无话可说