张家港青年网

搜索

都来聊聊自己所在单位吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新手注册

x
都来聊聊自己所在单位吧,以后找工作也好不遇到坑!
我先来,厂名:张家港恩斯克精密有限公司
百度一查,好叼的,百年企业。世界前几的轴承,还是外企。
我是一生产线普通员工。2010年,这个厂平均工资在5000左右,待遇好,福利好。夏天发饮料,什么毛巾,东西发些啥,住房公积金也高交500左右
现在2018年呢?工作量是以前2个人的量,工资平均4000。一条线一个监控。玩手机罚3个月奖金,也就3000左右了。领导一大堆,时不时过来点检。一个表格不写扣50,卫生不好扣,胸卡没有扣,眼镜没有扣,耳塞忘记带扣,不良超过30个扣,机器坏了产量做不够扣,不良就出了扣。
连发的用的手套都要消减。以前自己带饭,也补饭贴,去年强制必须在食堂吃饭。不吃就不补,夜里饭难吃的很。和领导反应都没用。
在这个厂里,你越是能干,你干的越多,反而懒人什么事也没,拿的工资也一样。
每年4月份会按照去年的评分,评的ABC来涨工资,今年拖了一个月不算,名义上涨工资,实际今年把原来底薪扣出来150变成岗位薪。然后底薪原来1800,变成1650,然后再给你涨50变1700。
表面涨了,其实呢?并没有,因为加班的基准都是按照底薪来算,工资变低了。加班费也变少了,呵呵
自己的有薪假呢?自己想去休,不让休。没人顶岗。你不想休,非要你休。请假超过3天奖金没有。婚假什么都是。