张家港青年网

搜索

如今想起了我儿子今年去张家港后塍幼儿园已经三年且在即将毕业时

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新手注册

x
如今想起了我儿子今年去张家港后塍幼儿园已经三年且在即将毕业时尽然也被老师打了,所以就抽些时间说说事情经过以及我处理的过程,也算给论坛里其他孩子尚在后塍幼儿园或小学的爸爸妈妈们一个侧面经验。
孩子不愿正面回答爸爸妈妈一些幼儿园的事情及不愿意去幼儿园,
必定有原因
就在上个星期平日都是由我公公去接孩子。当然我是很信任班级上的支老师及封老师因为带我们家孩子也有三年了我也了解也很少过问班级一些事也根本没有想到老师打孩子这件事会发生在自己生边还出在自己孩子身上,无意间听一位家长跟我说班级上有一位新来蒲老师,孩子们都很害怕,还侮辱自家孩子,问我有没有这样的,这才问了下自己的孩子情况,不问真的不知道,他说是被蒲老师打过,用我们玩的棍打我,上次我的脚脱皮也是蒲老师踢的,我一听我就受不了,立马去找班级支老师微信上了解情况,因为我想听听老师怎么说而不是只听孩子的片面之词,况且伤口也没有了,我的内心想法是看在支老师与封老师面子上并没有伸张此事给两位老师面子,目的只想想让支老师提醒一下这位蒲老师注意自己的行为举止,结果话音刚落两天,我家孩子晚上回来就跟我说妈妈,蒲老师今天午睡时打王家名了,我说为什么呀,他说他不睡觉,然后我想看但是蒲老师不让,我听见很残忍的声音,说蒲老师直接从床上把王家名拖到地上用脚踢,然后蒲老师打完后让他去卫生间把膝盖洗一下,我说为什么要洗,他说王家名睡在地上脏了,所以老师让他爬起来自己去洗,听了宝贝这样阐述事情经过真的作为家长我们是无法平息心中的怒火,后来群里王家名爸爸发出小孩身上的淤青,我才知道这事如果我不站出去,那么这位蒲老师还会屡教不改,无法认识自己的行为,现直接事态发展到班级上百分之八十的孩子都被打过也在反应此事,不说没有人愿意说此事,因为我们做家长的害怕说多老师孤僻冷落孩子,可是如果真的是这样的心态不去把事情解决,我相信受伤害永远是孩子,下一批,下下一批,现如今结果是什么?是那位蒲老师一直未露面,校方也一畏的在维护这位老师,一个个打电话给家长,跑受害方家去要求我们原谅这位老师,不要让他职业生涯到此结束?可现在孩子如此,对幼儿园充满了抗拒,说幼儿园有“怪物”,不想去,害怕蒲老师....
听到这里,结合孩子群里百分之八十的表现,我孩子在幼儿园里受到了伤害。但伤害他的老师至今并不明确承认他打人,而是说不小心,不小心,没有一个诚恳的态度
耐心和孩子对话,了解原因
晚上吃完饭后,我又认真地问他:宝贝,你是不是很不想去幼儿园?
孩子说,是
能告诉妈妈为什么吗? 
孩子很害怕的说,为什么要说,说了会怎么样?
我说那让妈妈猜一下,是不是你调皮老师打你了骂你了?
孩子过了一会,然后很小声地说 是  
但为了了解清楚,继续问孩子  
蒲老师打你手还是屁股了?  
孩子说 头,后背 脚 
我心里很生气,但继续用平静地语气问孩子 蒲老师经常生气打人吗?
孩子说,浦老师很凶,我继续追问
你们班除了你,XX、YY、HH这几个小朋友有没有被老师打?
孩子明确地告诉我 有
听孩子说到这里,我一下子心疼的不得了。我紧紧地把他抱在怀里,然后坚定地告诉孩子:
老师打孩子是不对的,爸爸一定会保护你不受任何人欺负!
与其他家长沟通
虽然从孩子这里得到了确认,但为了慎重起见,我决定问问孩子班里其他家长。
联想到说还有其他几个男孩在幼儿园门口往回跑,于是我专门找男孩家长问。我通过家长群逐一问那些孩子家长两个问题:
1、孩子最近是否特别抗拒去幼儿园?
2、如果是,请大家私下里问一下孩子老师有没有打他,以及有没有打别的小朋友。
到了第二天,很快又其他家长给我反馈,说他们家孩子也差不多,问了6个家长,其中5个告诉我孩子说被老师打过。
这个时候,群里有一个孩子的爸爸,新加入家长群,进来第一句话就是问其他孩子最近怎么样?有没有特别抗拒幼儿园?
在群里一沟通,情况跟我儿子一模一样!
事情到了这一步,几乎已经真相大白,那就是老师99%存在打孩子行为。
虽然当时群里有人说小孩子可能会撒谎,或者把现实和想象分不清,但是对大班的孩子来说,这种情况及其少见,我相信孩子们没有/不会撒谎。
于是当即决定一早去幼儿园找院长调监控,我呼吁孩子被打的家长们跟我一起去。
这个时候,搞笑的场景来了,那几个妈妈这个说孩子偶尔被打下没关系,那个说自己忙没时间。更搞笑的是我老公,我还没去,她就一个劲地劝我不要把事情闹大了——你妹的你娃被他的老师一个大人给打了,你不想着协助我来解决却反而为幼儿园说话。当时我快气炸了,这男人一下子让我失望透顶。
但是,解决事情才是第一位的。还好,后加入群的那个爸爸当场表示愿意跟我一起去。于是我们找了个时间一起聊了下,然后决定在一早一起去幼儿园找院长。
到幼儿园“谈判”
到幼儿园后,我等了几分钟, 那个爸爸就来了,然后我们等其他小朋友都进去了,就接着进去找园长。
迎接我们的是班主

班主任支老师让我们去二楼会议室,我们把事情经过说了一下,可是那蒲老师却不在场且校方及班级班主任不是当事人并不知道事情经过,还在搪塞我们说联系不到蒲老师,一会说回老家,一会说手机静音了没听见,反正就是敷衍我们结果等半天也没有一个满意的结果和答复,这时校方让我们先回去,下午会联系到蒲老师会给我们一个交待……
于是我们就回去,待下午我们却听到校方在一个个联系家长说要到家里协商此事,听着我一肚子火,不直接想法吧处理而是去收买家长拉拢人心,难道觉得我们家长会姑息这件事?后来我接到支老师电话说蒲老师已经在学校了,让我们过去一下,于是我们叫了几位家长一起去了学校见见那位人物蒲老师,后我继续以我观察到和调查到的事实为依据去追问。可校方并一再地说班级老师工作多么多么用心。这中间,她说漏了一句话,说蒲老师有时候对孩子是比较 严!
跟我同来的那个爸爸抓住这个字眼,问她是怎么个 严 法?!
校方很快岔开话题,继续说自己对孩子们多用心。
我听起来感觉真的很假,让她解释为什么几个孩子同时反应她打了他们?
我当时一下子觉得这幼儿园水平好差。不想着办法去解决这件事,而是想着家长如何妥协,让我们给这位老师出路,我就是很想知道她到底怎么对待孩子的不听话和捣乱行为。
这个时候那个老师哭的一塌糊涂,可是对当时的我来说,她的眼泪犹如鳄鱼的眼泪,根本不会让我有丝毫地同情。我无法想象一个成年人而且是受过专门训练的老师辱骂殴打一个不到手无缚鸡之力的孩子!
后来那女人絮絮叨叨地了哭诉了半天,核心就是不承认打孩子,她工作很用心初衷为了孩子。
但是我根本不相信她。我和另一个爸爸商量了一下,我们梳理了一下目标,主要有2个:
1、给孩子道歉及全班家长公开道歉
2、学校立即给予开除处分。
可是可是校方答应我们好好的,结果转身就去家长家里要求能妥协,不给予开除处分,简直是搞笑,当我们孩子是什么?
死鸭子嘴硬,我接着说:
先不说监控的事情说教室里没有监控只有走廊里有,其次老师是不是有证上岗,说是有至今我们也没看见,这事我们得调查清楚,如果没有让教育局知道我看看学校是什么样的说法
如果校方还在一畏的维护这位老师,这个事情我们可以通过家长群、朋友圈、QQ空间、张家港爱上网、省电视台等很多媒体广而告知,就算人家不理我,我也有办法让你们幼儿园在这港城名声响亮
所以,大家平时一定要仔细观察孩子的情绪和心理。
但是,就算观察到了,还得询问孩子。在这里,有一个关键点大家要知道,即孩子并非你问他/她就一定告诉你。如果你跟孩子关系融洽的话,那么孩子是愿意开口告诉你的。但如果你平时就对孩子粗声粗气甚至打骂,那么你问也白搭,因为孩子会害怕你而不敢告诉你。
这样孩子就算在外面受到了欺负,他/她也不敢告诉你。
我儿子之所以愿意告诉我,就因为他最不怕但也最爱的人就是我
所以,要避免这类事情,除了平时多观察外,那就是要提升和孩子的亲密度,这样孩子有事情才敢给你说。

不要沉啊,顶上去

买把兵工铲

举报电话,他们幼儿园今年奖金全免全部降级了解下

幼儿园的孩子太小了,确实不能体罚,感觉大些的话,偶尔打一下,没关系。

给自媒体投稿啊!论坛现在人气不行

直接教育局举报啊   12345市长热线   苏州电视台新闻热线   几个电话挨个打过去   学校敢不处理?

一直以为咱们这老师还算好   我的小孩马上上幼儿园了   我也有点怕