张家港青年网

搜索

小尺在张家港百科词条上反复恶意添加张家港有地属南通县

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新手注册

x
张家港词条百度百科被添加了一句话:“清代至民国,常通港以北属南通县(今南通市)”。
清朝没有“南通县”这个县名,南通县是民国1912年才成立的,长江天堑,泾渭分明,一个是江南古陆,一个是江北新县名,张家港没有任何土地属于过南通县,没有任何史料证据证明张家港有土地属于过南通县。
大家可以看一下张家港词条历史版本,这个人之前还把张家港历史由来全部删除(后来恢复了),把张家港基本信息栏方言删除,把张家港香山的详细介绍删除,甚至写出“春秋吴国延陵郡”这样的文盲话语。此人趁我未等到张家港数据年报出来而一段时间没关注词条、没更新词条的间隙夺走了我的特色词条权限。
众所周知,张家港由江阴、常熟分出,重镇由江阴分出,和南通无关。此人却删除江阴郡添加南通县,添加的这句话“……属南通”歧义很大,容易给别人造成误解。我删除处理却屡遭覆盖。他有可能是南通人,在为南通文字开疆。之前在百度百科吧投诉,有张家港网友去评论的,就是说张家港应该是没有土地属南通的,即使曾和通州有土地争议也是忽略不计的。更何况南通县在清朝是查无此县。

请张家港朋友帮忙声援,举报投诉“小尺”。

看这个人之前做的事,图一是原版本,图二是被他篡改的版本。

下图是张家港市政府网站内容

这个人从他最初删除张家港由来历史、删除张家港基本信息栏方言,淡化清除江阴郡、添加南通县时,他的居心就是不良的。

那怎么样才能删除南通呢?

图一是我的版本,图二是目前被他反复篡改的版本。

论坛管不了这个,建议联系百度官方

这个小尺是百科地理组的成员,对百科词条有很强的控制欲,死命要在张家港词条上加莫须有的南通。我想张家港人应该都不希望在自己城市的词条上看到“属南通县(南通市)”这样的文字,因为南通县在清朝没有,张家港和南通一个在江南、一个在江北,没什么关系好扯的。
这个小尺的奇葩之处还在于,被他染指过的一些百度百科词条的基本信息栏方言全部被删除了,比如张家港、比如嘉定区、普陀区等。

我重新去张家港官方网站上查的,在港城概况条目下历史沿革内容中不是有这句话吗?

小尺这种人是恶意利用信息,不考证、不推敲,看人家写春秋延陵郡自己也写,看人家写清朝南通县就速度贴上去,请大家帮忙投诉!在张家港词条上把他的版本、他的属南通拿掉。