张家港青年网

搜索

我曾经是一名美体师,但是我有很多的委屈无法诉说,我就想告诉一

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新手注册

x
我曾经是一名美体师,但是我有很多的委屈无法诉说,我就想告诉一下大家,这个看着光鲜亮丽的行业,对我们这些打工者是怎样的。张家港有家美容院叫秀姿堂,我曾经是里面的一名员工,老板义正言辞的交代说一天上12个小时班绝不会拖,然后基本每天都拖我们的下班时间,也从来没有讲过什么加班费之类的,美容行业是毕竟暴利的可是我们这些员工能赚到的钱真的很少很少,每个月可能只有两千多,一个月一天休息都没有,想休息却被店长洗脑般的诉说店里业绩都达不到,怎么能休息呢。那时候大家都不休息我也不好意思休息,就这么一直上着,最初我是从学徒开始做起的,那时候对美容抱着满怀期待,心想着只要努力一定可以,虽然起步工资非常低,以后一定能闯出一番事业来的。就这样我在这个地方渐渐上手,为客人服务。那时候的目标就是让客人在店里感到开心嘛,看着那些客人在我们店里逐渐变瘦我也觉得很有成就感。到了第二个月我的工资有所上涨,但是我不知道的是原来我的工资还是别人正常的要低,这也是我最近才知道的,我也不知道是因为什么,我在店里也是不太敢去招惹别人的,就这样我就被蒙在鼓里,后来我被店里调到市区,当时我很开心啊,觉得市区一定会比乡下好得多,能让我在这里发生蜕变吧,我也想在这个令我憧憬的地方闯出一番天地。可是我错了,在这里我才知道原来人情世故是多么多么的难懂,面对店长的刁难,不规矩的规矩,我选择了忍让。是有很多很多不人道的规矩在他们管理层眼里可能就是正常的吧,一天上班十二个小时是规定好的,可是到了下班时间我们也不能离开,加班了什么补贴都没有,店里人缺口口声声的对着顾客说我们这里加班都是会给加班费的,说着待遇多么多么好,可是我们哪有体验过一点,毕竟店里都是皇亲国舅的,招惹了怕是很难待下去,可是一次次的忍让我也受不了了,我和店长第一次发生了争吵,我也想着会有人去管管这个店长吧,我们身为员工也是想着店里好,可是她却经常无厘头的挑刺,也许这就是职场吧,我对自己也挺失望的,我感觉自己挺没什么能力的,也抗争不过他们,只能处处忍让。每天晚上都要开会,下班可能都要九点十点,有时候晚了甚至12点才从店里出来,再回去休息第二天八点多又要去上班了,感觉吧自己的生活全和这份工作绑在了一起,没了自己的空间,每天晚上休息之前还有好长一段话要在我们工作群里朗诵,就记得一个自诩太阳的老板娘,在这段文章里扮演者耶稣的角色,仿佛只有在这段话中我才能体验到在店里前所未有的温暖,但我也知道这是假的啊,上面说着给予我们的温暖,讲诉着老板娘的大方与无私,可能只有她自己写这段话的时候还能觉得沾沾自喜,感觉自己是救世主吧。在店长的压迫,和工资方面的失望,我决定还是选择了辞职,可是我从同事的嘴中得知,之前有人想辞职却被店里的店长告知要将工作交接好,被叫回来店里进行洗脑,最后留了下来。我怕我也会被这样对待,我选择了在他们让我休息的一天离开店对老板娘提出来辞职。真的那段话发出去的瞬间我觉得整个人身上的压迫感一下子没了,我又可以幻想着我的未来了。果然我不出所料的事情它是会发生的,老板娘让我回去把工作交接一下,我拒绝了她,我不愿意再回到那个让我觉得阴冷的地方方。我离职成功了,可是我的工资却被扣了不少,理由就是我突然辞职,我很不能理解这是为什么,明明你答应了我辞职的请求却又用这样的方式来压榨我微薄的工资,但是我也知道说再多她也不会给我了,我选择了妥协,因为我相信世界上一定是好人更多的,大人常说嘛吃亏是福,吃亏是福,我也憧憬着我的以后。我写这么长一段话不是为了让别人同情我,可怜我,只是我需要一个诉说的地方,我柔弱但我不软弱,人间自有真情在,我想的就是告诉那些还没有踏上社会的那些满怀着憧憬的人说一下,职场和学校真的完全不是一样的,学校里的小心机小套路和职场里的勾心斗角是无法相比的。我也希望大家都能找到自己最适合的,能让自己真正快乐的行业。

提高自己,要有心,学会利用自己工作的资源为己用,咱俩行业虽然不一样,但是我以前经历跟你很像,我在隐忍,但是在迅速的整合我自己的资源。所以我自己单干了,目前做的挺好的。

跟你一样的经历,可是房贷压身,一家四口全靠我微薄的工资,我连辞职的资格都没有

加油吧,我也在找暑假工,很难

找到合适的了吗?

混社会本来就很辛苦