张家港青年网

搜索

试验田!自留地~

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新手注册

x
【论坛使用教程】怎样在发帖时为一段文字带上超级链接【图文教程】

许多朋友发帖时,需要引用另一个帖子的链接,会直接给出类似下面的链接:
http://bbs.dianbo.org/viewthread.php?tid=5775&extra=page%3D1

这样会产生一个问题,就是如果这个被引用的帖子或网页被删除或不慎丢失了,再点击它就会出现一个错误页面,谁也不知道原来这个网页上究竟是什么内容。
假如我们换一种方法来发这个链接:
怎样将网上下载的视频刻录成光盘?

那么即使这个链接失效了,我们也会通过这个标题知道原帖的大致内容。如果这个帖子被合并到其他帖子中,或是移动到别处,通过全站搜索可能很容易就找到它的新地址。再不济,百度或GOOGLE整个网络,说不定在别处还能找到相同内容(优秀的文章总是不会被埋没 )。

下面就教大家给一段文字加上超级链接的方法。

共有两种方式:

一是通过像WORD那样的可视化编辑器,在点拨论坛被称为编辑器的“高级模式”,它是相对于直接点“发帖”时的浮动发帖框和帖子最下方的快捷回复框来说的。

点此查看进入发帖编辑器“高级模式”的三种方法 (看完再回来接着看下面的内容)

进入高级模式后,首先在正文框输入相关文字,然后再选中要为之添加超级链接的文字部分,接着按图操作吧:

五一
最佳答案 在编辑器里勾选源码输入显示文字   --------------------------------------[url=www.honeybaby2008.51.com我的五一[/url]
  1. 我的五一
复制代码

--------------------------
我的五一
文字带链接

显示文字

我的QQ空间
比如我现在要做我QQ空间的文字链接
网址:http://new.qzone.qq.com/511201869
文字:且听风吟的QQ空间
显示文字

且听风吟的QQ空间

会的话回帖试下吧~