张家港青年网

搜索

【实习生】在这里记录下生活的点点滴滴。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新手注册

x
楼主2014六月份毕业,现在是实习期间,想再这里记录下我的生活的点点滴滴。
首先从找工作开始讲吧,学校十月底有一场招聘会,单位也挺多的,三百多家,发现最多的就是网络公司,招的最多的就是销售岗位,大概投了十家左右的公司,三天两头的也有面试,可是感觉都不太靠谱,最不靠谱的记得的就是一家传销公司,去面试压根不叫面试是直接给我们洗脑,面试我的所谓的主管小学没毕业,立马就觉得不靠谱,然后就一直跟我说公司多好多好,每年都有出国旅游的机会,干的好的话一个月一万都算少的,可从头到尾也一直没说我们工作内容是什么。
后来才跟我说进公司每个人要交五千块钱,他说他当初为了进这个公司之前去工地上搬了三个月的砖头挣了一万多块钱,然后去买了正式的衣服然后正式加入公司。我说我没钱来交钱都是父母给的,他说还差多少啊,我说还差的多呢,他就说让我问同学借,我说同学也没钱。不想跟他在那耗下去,就说回学校再考虑考虑。下楼后,舍友一查这个公司就是传销公司,以前就被工商局查出来过的。
那次之后发现招聘会上的很多公司都不靠谱,还是上网找,发现网上的也是大多是销售,都是卖房子或者投资理财之类的,也感觉不靠谱,于是还是静下心来等期末考试。
插一下!求上图
对于期末考试,大多都是考察课也不用担心,就两门是考试课,上课也没听过,后来就是老师划了重点,宿舍都没怎么看书,但是我跟另一个舍友害怕不过还是看书的,不过也没完全看进去。考试的时候做好小抄,结果是班主任监考,一点都不严格,我们活生生的把闭卷考考成了开卷考,大学三年多第一次这样的考试,超级激动
期末考以后,由于楼主脑抽还报了会计考试,但不是会计专业的,于是还的复习会计考试,这几天也没出去找工作。看到同学有的找好了工作也挺着急的,但还是静下心来考完会计上岗证,过了。
会计考过了,心里挺开心的,不过找起工作来就超级烦人,都感觉自己那么多年的大学都完全白读了,大多数都是人家初中高中生能做的,而且他们工作了那么多年还有经验。刚刚开始还是在网上找工作,后来发现在网上找的也不太靠谱,都没去看过,于是还是决定去人在市场找工作,那段时间可真的是挺辛苦的,每天都起早贪黑的,早上去人才市场看看有没合适的公司和合适的工作,下午就去公司看看,那时候才知道实习生找工作真心不容易啊,大多公司压根不要我们实习生,我们没有毕业证我们没有工作经验,到后来我都是直接到摊位面前直接问他们要不要实习生,要实习生我才进一步的深入了解。
太长了。没人会看的
顶一下 和楼主一样,明年才毕业的大四学生,我会一直关注你这个帖子,楼主努力哦!