张家港青年网

搜索

【实习生】在这里记录下生活的点点滴滴。

小胖妞,学啥专业的
接着说找工作的事,貌似我说的太多了,字太多了都没人看,好吧,那我就此处省了N字,中间太多的辛酸,然后工作找到了,我感觉待遇还不错,上五休二,一个月两千,工作落实了就得租房子了。
在说找房子之前我还是想说一下之前工作的事,之前去人才市场之前没看好,原来每天的行业都不同,后来看好了周四是应届生的专场招聘会,我挺开心的,想的是肯定能找到工作,于是兴致勃勃的去参加应届生专场招聘会,去了才知道大多都是网络公司,要的都是销售,感觉也不太靠谱。然后看到一家感觉还不错的,我坐下来就问他们要不要实习生,然后他们说看一下我的简历,给他们看,那人说你还没毕业啊,我说嗯,还没毕业,他说为啥不上学了呢,难道学校倒闭了么,然后周围的人都笑了,还这样挖苦我,我也一笑而过,我说不是啊,我们现在开始实习了啊, 不用上课了,然后他说喔,问我从事过什么兼职之类的,我大概的说了一通,他说来说去你还是没从事过高级的工作啊,我说是啊,还没毕业呢,肯定没有啊,然后他说不行不行,我说不要我么,他说是的。然后我灰溜溜的就走了。丢死人了
租房子,由于公司在市里面,之前想的是在市里面租便宜的差不多五六百的。然后周末去看房子,妈呀,都感觉那不是人住的,真的是脏乱差,哎,市里的房子这个价位的肯定租不到像样的干净的房子,于是坐公交出来,找有能直达公司的公交车的地方租房子,几经周折终于找到个便宜而且还不错的房子,有空调洗衣机冰箱都有,是跟他们合租,是四室一厅的,住了两个人了,然后我进去就三个人,感觉我那个屋子还不错,是我喜欢的类型,也才四百一个月。
住的定下来了得解决吃的问题,又急急忙忙的去大润发买了锅碗之类的东西,什么东西都挑便宜的,也花了两百多,心痛死了,有工作了都不好意思问家里要钱了。
我决定每天都自己做饭这样比较省钱,记得最清楚的一顿就买了三块五毛的菜,我晚上吃了,早上还煮粥吃了。这日子过得可真省。
妞,那个学校的啊?
早饭
其实一个人住挺好的,每天想吃什么就做什么,挺自由的,没人约束。
其实感觉一个人在吃的上面花不了多少钱,只要不去逛街,只要不去逛淘宝。今年楼主双十一和双十二都没买东西,有木有觉得很强。哈哈哈。前段时间还没发工资的时候,五十块钱我都撑了十天,真心不好意思问家里要,都这么大了,读完大学连自己都还不能养活有什么用啊,所以坚持用了十天,发工资的那天超级开心,虽然只有八天的工资,但是还是挺开心的。