张家港青年网

搜索
楼主: slcn

[好店] 老字号的诱惑 响当当苏州十碗面——中国烹饪协会

9.黄天源——炒肉面
  苏州玄妙观隔壁的黄天源,是家响当当的糕团老字号。大家都知道苏州黄天源是卖糕团出名的,哪知道黄天源也卖面,而且黄天源卖的是一碗苏州极品炒肉面。黄天源从大门口到里面都是摆放着苏州糕团和土特产,待走到店堂里面最深处才看得到卖面和馄饨的柜台,除了纯炒肉面外还有爆鱼炒肉面、闷蹄炒肉面等等。

网友点评:那里最有名的是“炒肉面”。这碗面最适合女孩子了。把猪肉切成丁,配上香菇丁、木耳丁、扁尖丁和虾仁一起炒,不放酱油喔!这么多的作料混在一起,不鲜才怪。下好一碗宽汤面,舀上一大勺炒肉浇于面上,一吃难忘,二吃上瘾,三吃思念!

10.老陆稿荐——爆鳝
  从观东的醋坊桥走入观前,首先看到的第一家门面就是苏州百年老店"陆稿荐"。以"酱汁肉"名扬姑苏的陆稿荐在苏州老字号中也可称老了。康熙二年(1663年),陆稿荐初创,当时是一家普通的肉铺,现在面食和酱肉齐名。

网友点评:正宗的苏州面馆,量很足,因此看上去汤就稍微少了点,味道很好,红汤面哦。虽然就几个品种,都是经典的。素浇/爆鱼/焖肉/雪菜肉丝/炒肉酿等等,很多人到这里都是双浇面,还是很便宜,一般6~7元就是2个浇头了,比学校食堂还便宜啊……我一直觉得苏州的面吃上去都有点甜甜的哦,细细的面条,咬起来很有劲道,不是烂掉的那种,蛮喜欢。

只吃得起10块以下的面!
楼主,清淡点可以叫免油
看的好饿啊。
怎么没有东吴啊
现在的面越来越贵
联丰广场的一家叫乾正兴的面店的面真心乱好吃。
苏式面吃的惯的都说好吃,也有些人吃不惯觉得甜,以前还有近水台的,不知道怎么一个个都关门了
最爱焖肉面的飘过 伤心啊 前十都进不去