张家港青年网

搜索
楼主: LCD莫殇

【吐糟】各地高考作文题出来了,学长来吐糟高考作文了。

海南卷材料作文:不要给动物园里的动物喂食
一个野生动物园里,挂着一个警示牌,警示不要给野生动物喂食,否则将面临处罚。如果给野生动物喂食,它们会失去自我生存的能力。以此材料写800至1000字的作文。

我就想问教研组的,这是常识,怎么写,莫非你让我写一篇《野生动物园行为准则与详解》给你交上去?
广西卷的老王楼主你怎么看
山东卷材料作文:打开窗户看世界
“透过窗,你能看到什么?有的人看到了静,有的人看到了闹;有的人看到了雅,有的人看到了俗。”根据上述材料自选角度,写一篇800字作文,题目自拟 。

开窗户看见的都是雾霾,逼格太低,看不出来雅俗静闹。
辽宁的,今天顶着大雨啊
江苏卷材料作文:关于不朽
有人说,没有什么是不朽的,只有青春是不朽的;也有人说,年轻人不相信有朝一日会老去。这种想法是天真的,我们自欺欺人地认为会有像自然一样不朽的信念。阅读材料,自选角度,题目自拟,体裁不限,诗歌除外,写一篇不少于800字的文章。

生老病死是正常现象,难道你还要渡劫飞升?另外,青春不朽,赵薇女神还拍什么致青春?
四川的呢
安徽卷材料作文:剧本修改谁说了算
演员拿到一个剧本,演员看后说,我是演员,不是读剧本的,可以改台词。编剧说,我是编剧,剧本是什么就是什么,不能改动。要求考生根据这段材料自选角度,谈谈对这段话得理解和看法,800字以内。

导演说:不按我说的拍都给老子滚蛋!
前排。。好难的样子
高考作文年年都那么逗比
浙江卷 材料作文:门与路
门与路永远相连,门是路的终点,也是路的起点,它可以挡住你的脚步,也可以让你走向世界。大学的门,一边连接已知,一边通向未知。学习、探索、创造是它的通行证。大学的路,从过去到未来,无数脚印在此交集,有的很浅,有的很深。根据材料,写一篇不少于800字的作文。

你上了大学你就会知道:这出题的人一定没上过大学。