张家港青年网

搜索
楼主: LCD莫殇

【吐糟】各地高考作文题出来了,学长来吐糟高考作文了。

四川的站撸不哭呢
广西卷材料作文:老王生病之后
老王生病,医院全心全力治疗,老板帮忙支付医药费,老王痊愈后回工地赶工,又提出向医院兼职做陪检员以支付剩余医药费,因为感同身受他能更好地照顾病人。根据材料作文。

1.业界良心医院!出题人快告诉我地址!

2.老王,工头喊你回去搬砖,刘寡妇那桶水你还没挑呢你还会个JB医院!医院照顾你的那个小护士是不会看上你的!刘寡妇才是真爱!

3.这老板是谁!我也要去他那搬砖!
坐等重庆
宁夏的呢?
楼主,全了吗?
四川卷人,只有在自己站起来之后,这个世界才能属于他
人,只有在自己站起来之后,这个世界才能属于他。

我反反复复从凳子上站起来、坐下、站起来、坐下……

世界是我的了!

莫名想起谋期暴走大事件:我们在中国有25万员工,他们的家人都在我们手里,我让他们干嘛,他们就得干嘛。

王尼玛你出来,是不是你出的题?!
重庆????
重庆卷材料作文:打碎杯子后
一个游客去波罗的海海滨度假,找到一处房屋,打算同房东——一位和蔼可亲的老人签下租房合同。老人劝他不妨先试住几天,看究竟合适不合适,再作决定。 游客住下后感到很满意。到第5天,将要签合同时,却发生了一点意外:一个精美的玻璃杯被他不小心打碎了。他有些忐忑不安地打电话告诉了老人,老人说:“不要紧,你又不是故意的,我过来签合同时再拿一个来。”游客把碎玻璃和屋里的其他垃圾打扫了。不久,老人来了,进屋后就问:“玻璃杯碎片呢?”游客回答说,已装进垃圾袋,放到门外了。老人赶紧出门,打开垃圾袋看过后,脸色凝重地对游客说:“对不起,我不再把房子租给你了。”然后,老人仔细地将玻璃碎片一一捡了出来,放入另一个垃圾袋,写上:“玻璃碎片,危险!”自拟标题,自选文体(诗歌除外),不少于800字。

这个材料最好的写法就是【论东方和南方的文化差异】
补充:北京卷

北京卷:老规矩
  北京过去有许多老规矩,如出门回家都要跟长辈打招呼、吃菜不许满盘子乱挑、不许管闲事、笑不露齿 话不高声、站有站相 坐有坐相、作客时不许随便动主人家的东西、忠厚传世 勤俭持家等,这些从小就被要求遵守的准则,点点滴滴,影响了一辈辈北京人。
  世易时移,这些老规矩渐渐被人们淡忘了。不久前,有网友陆续把一些老规矩重新整理出来贴到网上,引发了一片热议。
  老规矩被重新提起并受到关注,这种现象引发了你哪些思考?请自选角度,自拟题目写一篇文章,文体不限,不少于700字。

都忘了你还翻出来干嘛?这种水经验的贴,早就封了吧,一看出题人就是不经常上贴吧的孩子。
略坑