张家港青年网

搜索
楼主: zsf414667

[杂谈] 第一次学者发帖,就来说说苏州老人的感觉和印象!

我不是为老人说话,合同到期你不搬,你怪谁?你也知道这房子是用来赚钱的,占这便宜干什么?你说再付半月房租,人家可能已经有新的租户要住进来呢?我估计你没提前和老人打招呼说要多留几天!还有一点,你老是说老人几毛钱也和你算,这个贵那个贵!你敢不敢说说你的租金是多少?这么破的环境要不是便宜,你待的下?
为什么我遇到的苏州房东都很好啊,我隔壁本地老太太经常送吃的给我人也很客气,我苏州也待了七八年了和本地人接触的多感觉苏州本地人大多数都很好,不过也会有一部分垃圾饭总体来说素质比很多地方高很多
妈蛋!建设者住他房子!老头还敢收房租?太坏了!给建设者提供免费住房,免费伙食,免费帮他们打扫卫生!
我想说有些人也是挺奇葩的,还让我爸给换煤气罐,走廊的节能灯两个月坏一个,其实是把灯丝偷偷吃了吧?啊!?
苏州城市化的快速推进与旅游产业的蓬勃兴盛使得很多老苏州平静闲适的慢生活被打破,他们的旧房子在市场经济的推动下越来越增值,他们出于可以理解的目的以合理的价格出租房子,同时又不愿外来者的喧嚣打乱本有的宁静,他们还保留着农耕文明时代的传统生活习惯与思想观念,会做些在今天的人们看起来很原始很落后的事情。楼主应该体谅他们,你们之间是纯粹的市场交易关系,附加人情关怀只是一种个人的心理期待,在遵循市场交易规则的前提下,他们完全有合理的理由拒绝对你进行选择性优待。 就算他们这样做有点不近人情你也应该明白这完全合理。房子到期的逻辑结果就是市场交易关系结束,老人想另租他人按月收取租金这完全符合正常的行为逻辑。 话说回来,合同到期你想多住,在租金方面可以请他们通融一下,一般只要不是性格很偏执的人都是通情达理的,可能你和老人沟通的方式不太好,也可能是你平时的行为让老人看不惯,才难为你。你得反思一下自己的沟通方式与日常行为。
嗯,我也遇见过,个别老人都没素质可言。而且,房东也没几个好的,退房总是故意东扣西扣的,房租水电正常交的,就是不肯放过那点押金。哎
21"                                                                                            
斤斤计较扣门胆小爱贪小便宜接触到的苏州人的印象
不喜欢就不要住。没人逼着你住在苏州老人的家里。
楼主分析下,这种搞包租公的,你到哪个城市肯定都一样的,一般的人家有几个愿意把自家住房搞得人满为患,还不是钻钱眼的人阿