张家港青年网

搜索

细数那些很装逼又没有真材实料的公司。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新手注册

x
前几天楼主去面试了,人力资源经理草草问了几句,就说等二面,然后过几天我又各种准备英文简历各种查公司资料,然后又去面试了。去了公司大概等了半小时,让楼主去面试某部门经理,楼主去了,又是各种自我介绍,各种尖酸问题。结束后又让楼主等着,完了过了半小时,又让我面试另外一个主管,结果又是自我介绍balabala。完了以后又让等半小时,此时那个刚开始的人力资源经理又出现了,说他刚开始忘记了一个问题,问我怎么那么久还没找到工作,是不是一直在找。我说是的啊。然后就让我出门,过一会儿一个hr出来说你可以走了,我说几个意思,就是不要了?敢情找不到工作还是我的错了?难道我也想那么久找不到?老子来了两次,面了三个人,结果连直属上司都没有见到面。真是日了狗了。对了,那个人力资源经理,还恐吓我,说这个工作要不定时加班的,就算你来了工作了,你不对老板的style'还是会被炒的,我真是无语了。面试那么久,没见到过这样的hr,我也真是开眼了。
还有,他竟然提前和我说要做背景调查。这人是不是傻。
一个做汽车的,要具备以下条件。
会开车
会电脑
会沟通
会催款
会打款
会算账
会财务
会讲价
会喝茶
会喝酒
会唱歌
会吹牛
会装B
会打牌
能熬夜
能早起
能受气
懂政治
懂娱乐
不路痴
受得了忙
守得住闲
还要会哄人
共勉
楼主又一次脑子抽抽去了苏州面试,那个公司要求正装,楼主好不容易搜出一套夏天正装(当时温度23°,小雨,狂风呼呼),脑子热就去苏州了。结果那个公司没有一个人穿正装!!!当时在邮件里还特别用红色大字标注的!hr面试,一般流程,正常。然后boss来了,女,披肩短发,从一开始就开始发难,例如,你没有做过这类工作啊,没有工作经验,家里还在张家港那么远。。。(那你当初喊我来面试是玩我咯),最不能忍的是,她一边面试一边弄她的头发,头还甩来甩去的,简直可以用“搔首弄姿“来形容当时的情况,我也是不能忍。顺便爆一下,那个公司的名字,SM集团。
楼主有一次去九州家具城那边面试,第一次去没找到地方,大概晚了10分钟左右,到了之后,和我说老板刚刚走了(他是老板,我无话可说)。后来是外贸主管面试的,翻译了一段英语,问了一些简单的问题。重点来了,那个管人事的跑来,很凶的说了”我们公司不欢迎来了几天就走的,不能说来做了几天就走了“这种话本来也很正常,但是语气实在是太难听了。接着她问楼主要了毕业证身份证等拿去复印,结果拿回家的时候发现被折角了(处女座实在不能忍,况且那么重要的东西)。公司是在居民楼里的,一间房间,连外贸经理,人事,一共三个人,楼主问他们,那么午饭怎么解决的,他们竟然说自己买菜做,敢情上班还要回做菜。。。。哦对了,他叫苏州奥斯曼国际贸易有限公司
奇葩公司数不胜数,楼主今年真的是日了狗了!
最后想说一句,做人力资源的,是一个公司的脸面啊!就不能有点情商啊。
网上好多苏州的工作,都是高工资,看来都是假的
你这是面霸了
楼主英语专业的吗,我也是啊最近在找工作,快吐了,迷茫