张家港青年网

搜索

影史最美的100个镜头

一看到国际惯例就没兴趣了
top100.《教父I》
这张与其说是最美,不如说是最经典。多年以后,姜文在《一步之遥》的开头向伟大的弗朗西斯福特科波拉致敬,也向伟大的马龙白兰度致敬,更向跨越了几个时代的柯里昂家族致敬。尽管有人吐槽姜文只是拙劣的拿来主义,但至少说明了经典的无可撼动。

留名
top99.《红高粱》
既然说到了姜文,就得提这部《红高粱》。我一直觉得姜文是中国演员里最会导演的,也是中国导演里最会演戏的。这话乍一听好像在挤兑他,其实不是。在这幕场景中,姜文身上与生俱来的阳刚之气在茫茫天地间喷薄而出。 性 从来没有如此的美好过,爱情也从来没有如此纯洁过。横刀立马,就地野合,兴许她能怀上圣人或者枭雄。

top98.《泰坦尼克》
虽然这个影史上的经典镜头已经被人盘点过无数遍,但是经典之所以被称为经典,就在于当你想要找出一个超越它的东西来,才发现自己无能为力。时间是把杀猪刀,黑了木耳,软了香蕉。如今的小李子和凯特已经不复当年风采。当时明月在,曾照彩云归。

top97.《卡萨布兰卡》
本来楼楼对黑白老电影是很抵触的,基本上看不进去...但是这部《卡萨布兰卡》真心好看啊!虽然是黑白的,但是画面都好美的说,节奏感什么的也丝毫不输于今天的电影。选这个镜头,纯粹是因为英格丽褒曼真是好美,即使是在那个黑白的年代依然出尘绝艳、颠倒众生~~

top96.《少年时代》
(先来猜一下小男主长得像哪个目前好莱坞当红女星,答案在最后一楼揭晓~~)虽然这部电影拿了不少奥斯卡大奖,但是楼楼觉得除了拍摄期这个噱头之外也并不见得有什么特别出众的地方。放这张照片是因为它再次证明了一个亘古不变的真理:小时了了,大未必佳。想想看后来这孩子的颜,楼主顿时觉得他小时候真的是萌萌哒的好可爱。成长是必经的路牌,中途会有人上车,或者下车,而留存在我们记忆深处的永远是那天空永远蔚蓝的少年时代

主自顶
自顶
我顶