张家港青年网

搜索

【吐槽】奇葩房客租房半年,水电费不给,还想我们倒贴房租

既然都是张家港人就发张家港的论坛!

楼主心塞来吐槽~
【有图有真相】楼主Tooyoung too naive,不得不分享一下这奇葩事儿。。

事情的起因是这样的:楼主和闺蜜以及另外俩朋友四个人一起在客运站旁的小区租了一套两室一厅的阁楼房,房子的租期是一年,房租是半年一交。四个人,两个人各一间房。由于另外两个有别的发展,下半年的另一间房就空出来了。为了能找人分摊房租,楼主在各平台发布了租房信息,信息上注明了出租【主卧带阳台以及最好是女性爱猫人士租住(家中养了2只喵)】。

截图微信朋友圈发布的消息,每个平台发布的内容一致。【图片】没过多久,有位大姐找到我说要看房(简称C姐),C姐和她女儿一起来看房的【都是本地人】。当时说起猫咪时C姐表示完全不在意,并表示她女儿非常喜欢猫咪。然后看房当天她就确定要租并给了楼主500元押金,第一印象觉得这大姐面相亲和,说话声音也柔柔的,楼主和闺蜜非常高兴遇到这种随和的租客。

这里说明下,C姐是通过我们发布的租赁信息来租房的,所以租金是由我们转交给房东。

2015年11月初C姐的东西就陆陆续续搬进来了,人也住进来了几天,但房租却没有给我,各种借口:比如说不在家啊,没现金啊,身体不适啊之类的(这里其实就可以看出她的端倪了,可惜楼主蠢),房东催了我们好几次,弄得我们也很尴尬(毕竟自己找的租客),只能含含糊糊的让C姐尽快交,一直和她联系磨蹭了一个星期楼主才拿到房租。

拿到钱后,楼主写了个收款收据,但并没有和C姐签住房合同(ps:我们的租房合同是之前就签订的一年期合同,没有另签)。刚开始住在一起还蛮和谐的,也因为平时也碰不到一起,要么自己房间呆着,要么就是大家都上班了,每天最多打个招呼的样子。

大概12月初的时候,我们租的房子漏水,是客厅的水管漏水,房东家就在我们楼下,我们还好,她们家差点被淹了。房东就把我们客厅的地板全撬了修水管,可这水管刚修好,卫生间的水管也坏了又得修(大家要说了怎么水管那么容易就漏呢?是因为装修找熟人做的豆腐渣工程),然后水泥地一直都没干,地板也就没铺上。

其实这个房子的客厅非常小,最多七八个平方,客厅也没放东西,完全是个通道的用途,铺不铺地板并没有影响,最多看起来不美观。房东也一直都是感到很歉意。楼主和闺蜜虽然觉得水管漏水地板不能铺有点麻烦,但更同情房东家,房子到处渗水。

当时那C姐应该也有点小意见,毕竟修水管期间无法洗澡,但没有其他影响,但当时也没有人说提出退房。大家也是该上班上班,地板水管什么的就交给房东操心了。

后来陆续修了几次,才把地板铺上了,房东还顺便把两个卧室的地板也换了新的。

现在是租期满了,该结算半年水电费了,当晚房东上来说过这件事后,第二天C姐就把东西都搬走了!当时我不在租房内,闺蜜白天上班,等我闺蜜晚上回到租房,发现属于C姐的东西基本都搬空了!她告诉我后,我也有点惊讶,想着到期还有几天,为什么这么急着搬?问了房东之后,房东也不知情,于是当时就发了条短信去问:【图片】【图片】当时我和我的闺蜜就懵逼了!!【图片】
这样的女人呵呵呵,我估计平时买个东西都喜欢赊账什么的"
没点脾气的人真收拾不了这种人、 哈哈 、让开让开, 让我来收了它。
楼主我提醒你一下
他们回帖都是想跟你上床
我跟他们不一样
厨房阳台什么的我都可以
你有和她签合同吗?
你在水贴时下,可以艾特以下机器人:

你只要     。。另老司机们的4月1日做什么。。,贵金属怎么卖,我要投资他?
韩剧《太阳的后裔》男主角所在部队为707特种大队,前身白老虎团,是抗美援朝时期韩军精锐部队首都师中的精锐。 1953年7月白虎团团部被我志愿军一个12人的小分队全歼,击毙包括白虎团团长,机炮团团长在内54人,俘虏16人。团旗现存于北京军事博物馆!
楼主你这还算态度好的了,我们那边短信里说不过三句就各种草泥马啦,撒比啦,劳资就是不交打我呀什么的,好歹你这个还讲理
你这事就赖了水电费还算好了,我碰到一租户,当时说的挺好的,交了我200元押金,房租过一个星期付,我就同意了,然后一个星期后说做生意的没有结帐,过阵给,过了一个月说是老家里有人生病暂时没钱,说是生意人讲信用不会不给的。一共住了六个多月,然后搬走了,搬走后还给我打电话,让我抄下水电表,算下多少钱,年前给我的,我也信了,等到年三十了也没有等到,过完年我过了正月半才给他打电话,一直说过几天或下个月,现在是干脆不接我电话把我拉黑了,我房租一分没有收到还要给他倒贴水电费,这种人……
我要租房 金茂大厦附近