张家港青年网

搜索

太累了,寒心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新手注册

x
这两天太累了……之前男友说想结婚了,我也想也差不多了。他家是做生意的。昨天他家里人来提亲,我们什么话都没说,他家两个,是龙凤胎,姐姐结婚,他家陪了二十几万的陪嫁钱,物品不算。我想着,他姐姐都二十几万,儿子最起码也差不多吧……哪知道,呵呵……他妈说小喜酒他们打算给6.8万,包括金器的钱。我爸妈觉得也好了是吧!又说到结婚的彩礼钱,他妈意思还是6.8万元。我爸妈也没说话,后然他妈妈问我妈妈觉得怎么样。我妈妈说“我第一次嫁女儿,具体多少我不知情,你嫁过女儿的,总不能比你女儿少,但也要差不多”。当时,他姐夫给了12.8万的彩礼。还是三年前。现在,价格最少就是10.8万。他昨天打电话跟我说,那给我们8.8万好了,再多也拿不出了。我当时在想,你姐姐三年前花了近三十万,你结婚,你爸妈只出十几万就娶到我爸妈的宝贝,而且我还陪30万左右的发票,等于全是钱到你家。你没有自己的房子,我没说话,你嫌我选七千多的婚纱照贵,我听你的变成五千多的。你说结婚后不想度蜜月,我也听你的。你说先跟你爸妈住个三四年,等你们家另一套拆迁房下来再说。我就说,那到时候要分开住了,老住一起不方便。你就这么跟我说“那要是房子拿不到,你把我爸妈赶出去住哪?你这样的媳妇我不敢娶。”我解释说你误会我的意思了。然后你又说我拜金,结婚要十万八那么多钱。我跟你解释了,爸妈总有老的时候,一年不如一年,他们要交社保啥的,也要为自己考虑,看我们两个赚这点钱根本没办法养他们,还有孩子。趁现在他们年轻,我们要个十万,哪天出什么事要用钱,直接拿出来就是了,再说你说你家刚装修,家电不要我们买,但是我爸妈把买家电,买车的钱都给我带到你家去了,你们另外一套房子拿到,我就把钱拿出来装修,买家电。我还不好么?我要求高么?他就这样跟我说断了……我也呵呵
他们还说,我表姐嫁的人家也只给了六万八。我表姐的公公是他爸爸的师兄,所以他们知道。但是,那个男的不要我表姐,嫌她作风不好,私生活太乱。这也确实。喝了小喜酒,那男方就想退婚的。因为是我表舅做的媒,他就去劝,最后没办法才要了我表姐。当时给六万八的彩礼,我表姐家都不敢要多,已经觉得很好了,如果嫌少,那男的肯定不要我表姐,她就嫁不出去了。因为这原因才给的六万八。我就纳闷了,我跟我表姐不是同类人,我也不是硬塞给你们的,你们自己要娶我。我作风都很好,私生活也很好。我要你们一个最低价十万八,你们就嫌贵……那我是有多么不值钱……而且这钱是存着给以后的孩子念书用的……我也没打算花这钱,我自己赚的够我花。你们说,结婚了也不能总问爸妈要钱吧……身边备个十万有错么?到时候不还是用在他家的。有错么?说我不讲理,拜金,任性,不为他考虑……我什么都依他,就这个有要求,还想我怎么样?我平时花钱都有数的,最贵的衣服一千多的羽绒服……夏天我都穿几十块钱的衣服裤子,春天衣服也差不多,没有超过一百的,就冬天的贵……我不喜欢牌子衣服的,只要觉得合身,版型好看,适合我,价格便宜就买。也不多买,一个季度花个一千左右。吃饭偶尔出去吃个好的,花个百来块。也是我自己的钱。我真的想不通了
…有点长
说不通的人 分了就分了 嫁过去 有得罪你受
钱在手,跟我走
你老公哪里人?
在他姐姐身上怎么就这么大方的拿钱啊,到儿子这居然这么小气,这个怎么也说不过去!而且女儿还是都带去婆家的,这么一比较谁都觉得婆家一点都不重视自己!
爆照呢
看完了也是醉了。。奇葩男
结束,没意思的,太奇葩了