张家港青年网

搜索

[黑幕] 苦逼打工两个月,黑心老板居然分文不给,看我是如何收拾他....

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新手注册

x
大一暑假那年,因为缺少阅历和经验,所以第一次创业就那么稀里糊涂的失败了,身上也几乎没有钱,我没回老家,而是留在学校附近的一个小饭店厨房打杂,因为饭店打工可以管吃管住,当时我几乎连吃饭的钱都没有了,当初说好一个月900,干到开学,每天不管是刷碗、打杂、还是传菜啥都干。
然后呢
老板是东北的,块头很大那种。
快开学了,我去找老板娘结算工资,人家咆哮着给我一句话:你现在突然要走就是给饭店拆台,工资一分没有,马路对面就是政法大学,后面就是派出所,爱上哪儿告上哪儿告去,要么报警把我抓走,工资一分没有!马蛋,当时给我气的够呛~
听她这么流利的把话说完,我知道人家早就准备好这些话了,可能以前也没少坑学生暑假工吧。呵呵,我一个后厨杀鱼的,不干了就能把你饭店拆台?您也太抬举我了!
我啥都没说,直接走了。
我没有回学校,而是来到集贸市场的五金土产店花了30多块钱买了一根胳膊粗的大黑铁链子,一把漆黑的大将军铁锁,上午十一点半饭店开始来客人的时候,我回到饭店,把饭店的大玻璃门关上,门把手上穿进铁链子,大锁子一锁,齐活儿!
老板和老板娘站在门里气急败坏骂我,我不搭理他们,叼着一根烟,学着他们的话说,要么报警把我抓走,要么把我打走,要么结工资。这时候外面已经围了很多人看热闹,问我怎么回事,我说打工两个月不给结工资。人越围越多,人群里有叫好的,以前的同事还在门里悄悄朝我竖大拇指。
有一段时间迷上了股、票,为了得到一些信息和经验,我花六千元加入了一个股票交流圈子,等我进去以后才发现里面完全不是想象中的样子,论坛里的资料都是几个月以前的,发现上当以后,我联系他,他先是说给我处理,再后来就不回复我了。
我停下手头工作,用几个小号联系他,通过一些小手段了解到他在河南周口。赶到周口市郸城县,找到他的小区,拍了几张他的小区照片和接孩子的照片发到他手机上。
发给他的短信是这样写的:我是某某,现在郸城,拍了几张照片,像素不太好,你凑合着看。他这次挺识相,很快就回复我了:怎么解决,你说个数。我很痛快:六千还我,加上往返路费住宿吃喝算两千,一共八千。
他说现在不方便,明天一早行不行?我说后天也行,一天加二百.他没吭气儿,半小时后,我的手机提示收到八千元。

那次去河南,我一共用了4天时间,相对于我的收入来说,其实并不划算,但我一定要那样去做。犯我者,虽远必诛!你是恶人,才没人敢祸害你!人在江湖飘,心慈手软就是祸害自己。过了30岁还不耍流氓这辈子就完了。人生苦短,快意恩仇!