张家港青年网

搜索
楼主: 企鹅915862327

[黑幕] 苦逼打工两个月,黑心老板居然分文不给,看我是如何收拾他....

虽然一直从事互联网行业,但对电脑技术一直是一知半解。一次我去中关村海龙一个朋友那里买。我跟他说我不懂电脑但你别坑我。他答应的好好的,电脑回去一用就发现有毛病,我带着员工把电脑抱到他的柜台前,二话不说,直接砸了,砸个稀烂。后来他跟我解释说那天CPU没货了,从别人家补得。
前几年团队操作竞价的时候,其中有一款产品是减肥咖啡,厂家是广州的,合作了挺长时间,一次客服收货发现厂家在一个箱子里少放了10桶,而且这批产品生产日期很长时间了。我联系厂家,那边说不可能,每次打包发货都是检查清点好几次的。
我说几桶咖啡不值几个钱,我不会无中生有,你必须给我补货或者补钱,那边就开骂了,我听不大懂,就说,你安静一点,我是做互联网的,对付你我的办法太多了,从今天下午开始,三天之内我能搞垮你在互联网所有的销售渠道信不信
那边态度马上大转变,兄弟啊,中午有点喝多了你别介意,和气生财嘛,补货还是补钱你说话!
从那以后,不管再穷,我宁愿去捡破烂,也没去打工。也就是那一段睡公园捡破烂的日子,让我彻底认清了世界,认清了人性。
我知道了捡破烂,根本没啥不好意思的,更不会有人会笑话你,因为根本就没人看你,也别担心会遇到以前的朋友,他们比你更害怕街头偶遇,很尴尬而且担心你会借钱。
我知道了其实大部分捡破烂拾荒的人其实并不可怜,收入和生活质量并不比当地白领差多少,因为每个行业都有它不为外人所知的秘密。我接触的那一帮,上午到小区收3个小时废品,然后回去打牌喝酒。晚上两三个人,骑个三轮车,拉上七八个买来的塑料井盖。。

知道他们的主要收入来源了吧。这算讲规矩的,他们叫换不叫偷。我也干过。要是真的每天大街上捡矿泉水瓶子,哪能买得起后来创业的电脑。那一帮子人,基本都是老乡,过年的时候,都会穿上崭新的衣服,大包小包的年货,回老家过年。有的人一个正月里会把一年攒下的钱输光,第二年再到城市里挣钱。有的,则盖起了新房,或是县城里买上楼房,让老婆带着孩子读书。
如果你做了几十年老实人穷困潦倒,那么就做一个彪悍犀利的流氓吧。接受传统思想多了,很容易精神阳痿。
好多人读书都读傻了,几千年的破事儿都看不透,什么尧舜禹汤,帝王将相,全是扯淡,目的只有一个:争位子,捞银子,抢女人。
如果你生活不舒服,那一定是有一个傻逼的观念在折磨你。要创业,先把乞丐心态和自备思维扔掉。养成爽快赚钱,爽快花钱的习惯。
别说了,我加盟