张家港青年网

搜索

【话题1001】双十节前 扒一扒梅艳芳唱过的歌曲中那些动人句子

《等》——电影《男歌女唱》插曲
主演:梅艳芳、黄子华
一直很喜欢塔塔翻唱的丹尼的这首等

等 - 梅艳芳
等 寂寞到夜深
夜已静荒凉
夜已静黄昏
莫道你在选择人
人亦能选择你
公平原没半点偏心
苦涩 慢慢向着心里渗
何必抱怨

梅艳芳《等》(原唱陈百强)

《玫瑰玫瑰我爱你》——电影《奇迹》插曲
主演:梅艳芳、成龙  这部剧搞笑又不失内涵

玫瑰玫瑰我爱你 - 梅艳芳

Rose Rose I love you
分分钟入迷
时时柔情伴我钟爱一生一世
万花开放香吐艳谁最美丽
红尘独我偏心玫瑰
款款深情种种痴迷
玫瑰浓艳透清丽

梅艳芳《玫瑰玫瑰我爱你》

《夜香港》——电影《奇迹》(插曲)
依旧为奇迹里的插曲 就是梅跳舞的那段
夜香港 - 梅艳芳

夜香港 不夜城
灯色缤纷夜夜明
摇曳不定云海星岭
夜香港 欢乐城
笙歌欢声夜未停
遥听着海与浪潮声呼应
碧波千里月如镜
浮星逐浪犹如是流莹
梅艳芳《夜香港》

《跟我一起唱》——电影《祝你好运》主题曲
主演:梅艳芳、万梓良 也是很好看的一部电影
视频来自:土豆

《秋天复秋天》——电影《客途秋恨》主题曲
主演:张曼玉   很好听的一首歌
秋天复秋天 - 梅艳芳

啊...秋天复秋天
相思难相见 难道这一切全是注定
啊...起点是终点
相恋还相怨 谁令着一切变迁
去去来来中只觉飘飘零零
秋风一生作我的背景
到最后才明人生客路永没平
情既是恨 恨也是情
梅艳芳《秋天复秋天》

《魔术师》——电影《大小不良》主题曲
主演:曾志伟、张艾嘉  很独特的一首歌
不同于以往梅所唱过的歌的类型

魔术师 - 梅艳芳

《热熔你与我》——电影《城市战争》
(又名:《义胆红唇》)主题曲
主演:周润发、狄龙
热溶你与我 - 梅艳芳

《交出我的心》电视剧《警花出更》主题曲
记得这首也是梅拿过奖的一首 不过我自己补上太喜欢这首

交出我的心 - 梅艳芳
交出我的心
来交出我的心
我愿来奉献心中的真
我愿投入去
全个投入去
不顾后果前因
交出我一生
凭一颗爱心
交付每分诚恳

梅艳芳《交出我的心》

《心仍是冷》——电视剧《爱有明天》主题曲
一直很喜欢的一首歌 曾经单曲循环过有段时间
心仍是冷 - 伦永亮,梅艳芳

看透了冷眼 心早惯没有说感叹
冷笑似四散 掩饰我梦里的灿烂
情缘就象冷雨断续往还
令我饱经聚散 常独行
爱过也痛过 因失意独爱靠紧我
冷箭扑向我 即使我独个的跌坐
情人伴着到老始终不多
情爱每捉弄我
常在跌跌碰碰处境来渡过

梅艳芳 伦永亮《心仍是冷》

接下来更几首梅自己的也是演过的唯一一部电视剧《香江花月夜》里的歌曲
虽然很老但很好看的剧  超喜欢剧里小阿姐青涩时的样子 可爱啊可爱

第一首 歌衫泪影  这首也听过挺长一段时间  其实蛮喜欢她唱老歌的

歌衫泪影 - 梅艳芳

情缘任散聚
聚散不堪追
悲伤蕴藏心里
时光能带得悲伤去
还带走旧欢知几许
前路渐已现应当记
重寻在歌声里
歌声中带着情泪
心中结欲解凭谁
梅艳《歌衫泪影 》