张家港青年网

搜索
楼主: 酒友iii

18号泰国之旅全纪录

有很多团出处携程
  恩 怎么说呢 毕竟携程出了点问题是吧 我也不说我的看法
  但是怕有什么出入 去不成 钱回不来不说 心情肯定会很差的
  抱歉携程 抱歉抱歉
去年自由行去的曼谷和清迈,感觉泰国的饭非常适合中国口味,很好吃
然后在朋友圈找靠谱的旅行社
  找了两个朋友 然后左看右看 几家对比 终于定下18号的行程
  曼谷芭堤雅 一周的行程
  飞机直飞 全程五星 无自费 因为认识 价格相对来说便宜一点儿
烟酒妓吧欢迎你的关注!
还有几天的时间准备~
  要带的东西来科普一下吧~
  首先 护照很重要这事必须的 身份证等证件 小孩未满十六岁没有身份证的可用户口本
  泰国落地签 240元 有的团是不含签证的 (但是LL的朋友帮我要了两个含签证的优惠)
  跟团的话 导游会要落地签的消费 大概三四十人民币

两张两寸的白底照片

入境要带4千到5千人民币 避免抽查带来不必要的麻烦

行李根据各个航班的规定 自己要注意一下 超重是要交钱的~
泰国一年四季夏天 平均二三十度这样

衣服带夏装就好 带一件有防晒效果的小外套以防万一
如果去大皇宫的话 要带一个长袖一个长裤 因为去大皇宫不可以露出胳膊和腿 尽量别穿凉鞋
虽然规定有点多 但是大皇宫值得一去呢

楼下附一张去年去大皇宫的照片 不算剧透哈哈么么哒

大皇宫一角~ 自己拍摄的~ 希望不要偷图哦`谢谢~

衣服我就不说了 根据个人喜好带就好

另一个问题 手机卡的问题
现在出去玩儿到哪儿第一件事儿就是找WiFi 住的好地方WiFi收费很头疼 怎么办呢
我来告诉你~
除非你很有钱 可以办漫游 毕竟有钱人是少数 很多人都接受不来一天六七十的流量漫游费
走之前一个礼拜可以淘宝找 HAPPY卡 或者Truemove卡
这两个卡在淘宝上买三十四五到五十五六的都有 好坏我没法推荐 麻烦大家看下面评论而定
如果很仓促的话 这个手机卡在泰国seven-eleven买(就是当地的7-11超市)当地哪儿都有
199泰铢 合人民币40左右 方便又实惠
这个卡有1.5G的流量 可以打100分钟的电话 有效期七天很好用
银行卡信用卡要带一张

泰国只要是带有银联标志的卡都可以刷的 而且比用现金合适一点 存在汇率的问题
但是信用卡要折合成美金的汇率来还款 这个有不懂得可以来问我一下