张家港青年网

搜索

外地的孩子,你们伤的起吗?

貌似楼主有点把事情放大化了!作为一个在上海读书和工作的张家港人,我以一个客观的角度告诉你,张家港相对全国许多城市而言已经很包容了!!至于有人说“你要是真有本事还跑我们这里来打工”,要么那家伙喝多了,要么你多多少少触到他的痛处了,否则没事不会说这种话的!
    张家港更本就没有牛的资本,几十年前,张家港被称作“苏南的北大荒”,鸟不拉屎的地方,几代张家港人不断地努力才有了今天全国县级市前三甲的张家港!!我唯一值得庆幸的是,张家港幸亏不是全国四大城市:河里飘满死猪,开窗就是沙尘,房子一辈子奢望,造地铁地陷楼塌!
    其实楼主自己也说了:张家港不牛,张家港也有人到外面去打工!我知道你八成是受了点委屈,但你为什么不仔细想想,如果我们张家港每一个人都留在家乡,哪还有你的饭碗?楼主说“从来没见过那个地方像这边一样排外”,那么我只能说你去的地方太少了,来上海吧!如果你受点气就感慨,那么你像我一样准备呆个七八年,岂不是想死的心都有了?
    最后我不得不说的是,任何区域的划分仅仅是行政上便于管理而已,每个城市的建设都多多少少含有外来人口的辛勤劳动,这点张家港政府是给以肯定的。所以,为了更加方便外来务工人员在张家港生活,市政府早在几年前就采取了一系列措施保障,从就业、上学、居住等多方面关心外来人员,因为城市的大趋向是和谐与发展!
同情你,但是个别人代表不了整体
顶帖
以偏概全??
我经常受歧视
这就是如今社会的现实,楼主要是去上海北京南京等大城市,估计当地看不起外地人的气息来的还要强烈,像现在这个社会如果你抱怨别人看不起排外的话,那楼主干脆呆在自己家里不踏出社会比较好吧,总而言之,言而总之楼主心态没调整好。
不得不承认,不少外地人建设了港城,但也污染了港城的文明,没那么安宁了。尤其是外地的小孩,到处惹事【不是全部】,虽然他们娱乐的不多,但是做的事实在是看不惯,没办法,我不歧视,但对有些外地的的确没有好感
外地本地都一样    我看的是人怎么样~~   看你上不上路子了   有些\L丝理都不理
刚来有这种情况。现在都在一起玩了。我90后刚来也不习惯。被70后打击过。现在好了。都能开玩笑了。呵呵
刚来张家港,表示还好!走自己的路,让小猫小狗去咬吧~