张家港青年网

搜索
楼主: 毅义非凡

【直播】沿途的向阳花,万里骑行东南亚103天纪实

哼,老娘坑的就是你,中国佬

小伙子,看你华丽不足而猥琐有余,不足留在我大越南当个压寨女婿岂不快活。注意左边的“星星冷柜”……其实越南北方人家里几乎都有从中国低价买来的冰箱,越南的工业水平还不足以生产出物美价廉的家用电器。

吃完继续赶路。“”是越南最常见的汉字,土狗永远不可能结婚,默默撸过

小狗对小猫说:你猜猜我的口袋里有几块糖? 小猫说:猜对了你给我吃吗?小狗点点头:嗯,猜对了两块都给你! 小猫咽了咽口水说:我猜五块!然后,小狗笑着把糖放到小猫手里,说:我还欠你三块。因为爱你,所以允许了你的小贪心。猫兴奋的吃了这两块加大量安眠药的糖,昏死过去了。然后被狗 ri了。第二天,小狗又

小狗继续在盘山公路上骑行,很快水就喝完了,躺在路边睡觉。很多骑摩托路过的越南人冲我打招呼,但我太渴了,而山里没有小店。

我找了一户人家,门口有个小女孩,我便对小女孩说hello,她回了一句hallo。我做出一个仰头喝水的动作,她把我领到家,给我倒了一碗水。我给了她一枚一元硬币,她很开心。

越南人真的很热情,一路上许多人主动和我打招呼,实在太意外。我在国内的2000公里,没有一个路边的人和我打招呼。被感染后,我也主动向路人打起来招呼。 这种感觉真好。

楼主快更
但很快,我就遇到了麻烦。越南的盘山公路非常扭曲,一个接一个的山坡,一次又一次推着车气喘吁吁。经过一个半山腰的伐木场时,半步都迈不出的我愤怒的把车扔在地上,在四川和云南,我经常这么做。怎料我这好笑的举动引起了一群越南人的注意,他们在离我200米元的地方锯木头。看到我后,停下了手头的伙计,大声冲我嚷嚷着越南语。我摆摆手,表示听不懂,就没有再理会了。没想到,他们却快步走了过来。
说真的,我的第一反应是他们想要抢劫。假如他们要抢劫我,在这大山里,我实在无能为力。报警?越南警察估计听不懂我蹩脚的英语。就算听懂了,也不一定愿意出警。就算出警了,我也不知道自己的具体位置。