张家港青年网

搜索

单身狗下班之后该干点什么

爆照
之后几天都在料理爷爷的后事  他也真的想我说的那样没有再打来  。直到送葬的那天  我都一直处在恍惚的状态。不打来就不打来咯  分手就分手咯  反正人这辈子不管是轰轰烈烈还是平淡如水。人终究是要离开这个世界的   什么都带不走  我们一生为了生活拼的头破血流  不管是贫穷还是富有  最后还是只能化为灰烬
爷爷一共有一儿一女,我爸爸和我姑姑。姑姑出嫁之后一直在外地。爷爷也是跟我们住的,据说爷爷临终前留给了我爸爸几万块钱,对于姑姑他只说的家里老房子姑姑和爸爸一人一半。按照习俗大年三十之前必须把人安葬好。二十九那天下午从坟上回来之后。厨师和卖寿衣的都来结账了。按习俗,女儿出爷爷剃头和鞋子的钱 还有锡箔什么的   儿子出寿衣钱 和家里办事的钱   到结账的时候姑姑为了几百块钱死活不肯出  还大吵了一架  爷爷尸骨未寒就这么吵。作为小辈的我没有资格说什么  只是  心寒
我不禁在想  难道以后等我到了躺在那里的那一天也会这样。那时候的我已经哭不出眼泪,只是呆呆的坐在那里听他们争执   是不是想电影一样  呵呵
似乎是年冲淡了一切,家里的大人们还是操持着家中过年的事宜  还是在大年三十放着炮仗和家人们聊着天 。而我却一直走不出来   每天晚上都能梦到爷爷的照片   一遍遍的记起这个世界的冷漠  觉得全世界都欺骗了我
过年那段时间  我每天都凌晨两三点才睡   除了走亲戚之外  下午一点多才会起床  吃的很少  起来之后再妈妈的监督下潦草的吃了中饭   然后坐在那边晒太阳  说真的  那几天我不知道该想点什么  只是一直发呆
单身狗下班就是一部手机
我和我男朋友的事家里是知道的  他们的态度是不支持也不反对   先处处   一天我在晒太阳妈妈来问我跟男朋友怎么样了   我说分了  因为觉得合适  我妈问  是我提的还是他   我说是我  我妈说,你说不联系他就不联系你啦  我没说话她也就默默的走了
长辈们是没办法理解这种小情小爱的。所以也不会理解我的心情   而我已经分不清楚难过到底是因为和男朋友分手还是因为亲人的离去  。。。
就这样浑浑噩噩的过完了年   因为年初八要上班了  初六的晚上就来市区了   妈妈让我带了很多才菜来 还有一些过年亲戚送的水果跟零食  满满一大袋。我扛着这些东西  四十几分钟的车程来到市区  打开房门的那一刹那  我懵了  整整站在门口有一分钟  然后蹲下来嚎啕大哭