张家港青年网

搜索
楼主: daySilence默

转发一个真实的故事

这几天东奔西跑的真的好累,可是没办法啊,生活就这样子,没有谁能依靠,没有谁和我分担,我只有一副破身体,我东奔西跑是为了爱自己,让自己身体好受点。
昨晚真的和兄弟三五瓶到两点
呆坐了一会,陆小汐拿着钥匙不知道去哪了。因为身体的原因,我极少熬夜,一般都是挺早睡的。我坐在床上看看时间,似乎到了睡觉的时间了。我吃了医生开给我的药就睡了。
      那时候,睡着其实对于我来不是什么轻松的事,因为有时候睡的时候腹部会有一些隐隐的痛。磨了挺久的,终于睡着了,睡着之际。隐隐约约听到开门的声音,然后似乎被人抱着…
第二天起来,发现桌子上有一些粥,陆小汐正在帮我收拾客厅。“尘哥哥你醒啦?我刚才帮你买了些粥回来。”
      我揉了揉眼睛没有应,转身去衣柜拿衣服洗了个澡。洗完澡的时候陆小汐坐在沙发上喝粥,我也拿起一份喝。中间陆小汐跟我搭了几次话不过我都没有应,只是默默喝着粥。
      “我去上班了。”我收拾了下准备去上班。
      “尘哥哥,给我把钥匙。”
      “没有,就一把钥匙。”我没有回头说完就关房门离开。
晚点再写出来吧,有点不舒服。
去一趟广州,真的是回忆满满啊。今晚我有酒,有故事,有人陪我一起喝吗?
工作的地方是一个修车店,做的是财务什么的挺轻松的,在那里也结识了一些兄弟,他们大部分都是听憨厚豪爽的性格。映像最深的就是东子了,长得中等身材,脸上有一个灰太狼一样的刀疤,不过看着真挺帅的。性格挺憨厚。上班第一天我刚坐下准备工作,他就走过来:“嘿嘿,兄弟你打过架吗?”
      当时搞得我一愣一愣的,还以为搞什么飞机。知道店里的人和我说了我才知道就只是开个玩笑而已。真的不得不说,他们人很好,去玩的时候都会叫上我,有时候我身体不好的时候他们都会挺帮我的,去医院不够钱用,他们从来不会推迟。真的很高兴遇到他们。
开好酒,开始回忆
一般中午的时候我是不回去的,直接和店里的朋友一起吃。陆小汐来的中午我当然也不打算例外,也是准备在店里面一起吃。中午十一点半的时候处理好事情就招呼他们问他们今天中午吃什么。正在我们讨论的时候门口出现了一个人拿着饭,看得他们目瞪口呆。说是这个是谁的女朋友来送到了。只有我觉得很无语,TMD她怎么知道我在这工作?
      “你来干什么?”陆小汐走向我这里,我无奈看着她,“你怎么知道我在这工作?”
     “我看到客厅桌子上有账单,上面写有地址,我就过来了。”陆小汐放下东西,坐在了我旁边,“刚刚我问房东拿了份钥匙,聪明吧?”
       我没说话,东子拍了拍我肩膀说你小子可以啊,说完她就转身问陆小汐:“美女,你是尘子的女朋友不?”
       陆小汐点了点头,说:“嗯嗯,我叫陆小汐,谢谢大家这段时间招呼尘哥哥”
       陆小汐刚刚说完,所有人都沉默了。因为,他们都知道我的事…
他们都看着我,我只是摇了摇头。我对陆小汐说:“中午我们是一起吃饭的。”
      陆小汐听了愣了下说:“那尘哥哥我去买点回来,抱歉我不知道。”
      陆小汐刚刚说完,一群人异口同声说不用不用说他们一起买就好了,搞得陆小汐一愣一愣的,我懂得他们心里的小九九,不就是不敢吃吗。
      店里面也有一些女的,我和他们私下商量说叫她们把陆小汐拉一边聊天去,我和东子商量怎么办。她们一脸苦逼不过还是去了。
      “尘子,你打算怎么办?不过还挺漂亮的,可惜了。”说话的是我们的老板,一个三十多岁的大姐。我们平时都叫她佩姐,她平时也都拿我们是朋友。
      我摇了摇头:“我是没办法了,跑到这她都能找到,我不打算跑了,呆在这得了,你们有什么办法吗?”他们也都摇摇头。
      “晚上去喝两杯吧。”东子提议到,佩姐也接过话说:“我们也只能这么安慰你了,你们的事只有你们两个能处理,不过尘子,有什么困难告诉佩姐,能帮的肯定帮。”
      “嗯,谢了佩姐。”就这样,我们决定留陆小汐下来吃中午饭,不过过程,我还是没有和她说一句话,因为除了心如死水,我对她没有任何感觉。