张家港青年网

搜索
楼主: daySilence默

转发一个真实的故事

那时候,最喜欢的歌就是周传雄的《弱水三千》,真的很符合我当时的心情。
不过,老天怎么让我的日子平淡下来呢?
一个月后吧,那一天不知道为什么特别烦,而且晚上也不知道怎么打发,然后就决定带着吉他去摆摊。
      记得那一天的顾客不怎么多,一直到晚上九点也就三四个人有过来买东西,所以大部分时间都是在发呆什么的,但是还是觉得很烦躁。于是我就拿着吉他弹了几首曲子。
      弹着弹着,有一个很熟悉的女声说:“弹得好好听。”
      我抬起头一看,我凑,陆小汐怎么来了。当时真的是吓得我摊子都不要了直接拿着吉他跑。跑了小段,拐了几个弯,才确定她没有追上来才偷偷倒回去。
      她我在远处发现她一直在摊子里等着,一直到十二点才走,确定他走后我回去把摊子收拾好,发现摊子里有一些零钱,应该是她帮我卖的,我叹了叹气,把摊子收走了。
      当时的我只想大骂一句:大夏tm谁让你把我的行踪告诉她的!
就这样平静了两三天吧,手机突然收到一条信息:“告诉我在哪好吗?”
       一看就知道是陆小汐的信息,直接拉黑不解释。
      这件事搞得我晚上连摆摊都不敢去了,只能闷在家里。
晚上,上次那个告诉我陆小汐在陌生的酒店的号码又发信息给我了:你的那个在xx酒吧,去不去由你,不用谢。
      这次我对这条信息的可信度丝毫不怀疑,不过我没有决定去,因为自己不想再看到陆小汐了。我和平常一样洗澡吃饭,坐在沙发上抽烟。
      可是抽着抽着,心里总觉得很别扭,有点坐不住,心里不知道怎么的担心起陆小汐来。我有点犹豫要不要去了,毕竟挺近的。
       正在我犹豫的时候,那个手机号又发信息过来了:“看样子好像喝醉了,你确定不要去?”看到这条,想都没想直接抓起东西出门。
酒吧还算挺大的,我找了一会才找到陆小汐。她当时趴在一张桌子上喝酒,旁边几个人灌着她,看样子陆小汐很明显是喝醉了。我直接走过去拉起陆小汐。陆小汐软趴在我身上,我起身准备离开。
      “你谁啊你?”
      “她朋友,有问题吗?”我冷冷得看着他们,一群人显然不是什么好货色。
      “我还说我们是她炮友呢!人你给我留下,我们先看到的!”
      “无聊”我没有理会他们,直接带着陆小汐走向门口,陆小汐似乎知道是我,紧紧抱着我…
这是我因为她受的第四刀,也是我为她受的最后一刀。这次没有前三次那么好运,这次是弹簧刀,出血打,伤及内脏…
      我记得我整整好几天才醒来,在医院里修养了两个多月,花了十万多,银行卡里的没了一大半,还落下现在的这种鬼身体…
      这次陆小汐照顾我,我醒来的三天里没有和她说过一句话,我真的真的真的心灰意冷了,真的很心疼我自己。在醒来第五天的时候,趁着陆小汐不在的时间,我办了转院手续离开。
      走之前,我给故事留了张字条,告诉护士如果陆小汐来找我就把这张字条给她。
      字条上面的内容,我现在还记得:为你受了四刀,上辈子什么深仇大恨欠你的我也该还完了吧,我现在这样的废人不配去爱你,我的爱在你身上已经消耗殆尽了…
之所以选择广州的原因不是因为广州经济多发达,只是因为在网上看到一篇新闻说广州是最能让人有漂泊感的城市,所以我选择广州。
            当时卡里还剩几万块钱,当做是怕这个身体有什么意外时候的救命钱,所以刚去到广州的时候听落魄的
准确的说也不算是广州,而是佛山和广州交际那里,佛山的大沥镇城区。
        刚去到的时候真的很落魄,身上没什么钱,身体不好,住哪里也一点着落都没有。不像以前一样,租个一千多的房子都不会有什么压力,刚去到广州的我,吃顿饭都得数着钱花…
广州这一段在刚离开广州的时候就写好了,现在打算去整理下按照之前写好的发出了,真正的悲伤