张家港青年网

搜索
楼主: daySilence默

转发一个真实的故事

当初刚落魄到这个城市的时候,机缘巧合认识了关老板。关老板是个有些微胖的中年人,开了一家小餐馆。关老板性格很热情豪爽,当初来到这,房子也是关老板帮我找到租下来的。那时候,也是我的新的开始。
    时过境迁,物是人非,过去在哪,未来又在哪?我不再想,也不敢再想。
    不知不觉我已经走到关老板的店门口,店里面的关老板一眼就看到了我,便发声打招呼:“小尘,你的菜我今天放台上了。”
    “谢谢关老板啊”我也大声回应道,我并没有急着去拿饭,而是走向厨房和关老板一起忙。
    “累了一天了吧?”关老板用慈祥的语气问我。
    “没有,年轻人怕什么累。”
    “你也就嘴硬,你的身体我还不懂么,今晚给你加了两个卤蛋,多吃点。”
    我听了不禁的感动,回道:“必须的。”
    我忽然想到,来着半年多里,关老板从来不把我当外人看待,对待我就像对待亲人一样,在这半年里拉了我一次又一次……

等食客的高峰期过了的时候,夜幕已经完全笼罩着这座城市,我洗了洗手,和关老板说:“关老板,我先回去了。”
    关老板走了出来,说道:“小尘先不急回去,忙了这么久菜肯定冷了,我帮你热热。”
    我点了点头。
    回到房子吃完饭,盛了一杯温水慢慢喝下,隐隐听到窗外车水马龙马龙的街道上传来的吵闹声。

我拉了拉窗帘,看着窗外繁华的夜景,思绪再次被过往的记忆所占据,再次无情的将我拉去回忆之中。
    我无奈的坐在沙发上,深深地看着这个不大的房子,属于我却又不属于我,转眼间也住了半年了。这间房子虽然很小,但确实我工作了一天后能安身的地方。
    在这里,可以没有风吹进,也不会被雨淋,更没有以前的失魂落魄。或许,这样也挺好,至少生活过得很充实。
我不再想,打开了电脑。点开音乐,列表的最上方,是陪伴了我无数个日月的《私奔》,熟悉的旋律想起,我被带入这首歌之中。
    把青春献给身后这座辉煌的都市
    为了这个美梦我们付出着代价

把爱情留给我身边最真心的姑娘
    你陪我歌唱

你陪我流浪

陪我我两败俱伤

……
    我也跟着唱了起来,视线渐渐模糊了起来,我强忍着不让眼泪留下。
    我不知道我已经走过多少荆棘,可我却没有找到属于我的自由之地。仿佛依然在原地徘徊着;又仿佛走到了边缘,但是依然找不到方向。
我抽出一根烟点燃,烟雾被我深深地吸进肺里,又被狠狠地吐了出来。烟雾将我缓缓包围,挡住世界的五颜六色,将我无情的拉入回忆中。衣柜    你,怎么会在这?
我没有想到陆小汐怎么会出现在这里,我以为一切都已经结束,自己会娶一个普普通通的人过完一生。无论如何我都不会想到还会再看见她,更不会想到她怎么会出现在我家里…
      “你怎么来这里了?”我不知道说什么好。因为,记忆,我挥之不去…
陆小汐一把抱住了我,我想推开她可是她抱得更紧了,我站在那不知所措,推也不是,不推也不是。陆小汐也不说话,只是一直在哭。
      “尘哥哥,你别走了好不好?”抱着我不手
      “我给不了你想要的生活,我只是个\L丝,我除了帮你挡刀我什么都做不了,现在我已经废了,帮不了你挡刀了,也不是你喜欢的高富帅。”我带着莫大的悲伤很流利说出这些话,因为这些话是我的心里所想。现在的我,身体不行,工资两千,住着四十平米的破出租房,我连自己爱自己都是那么辛苦,又怎么愿意回去为她挡刀做她的备胎呢?
      陆小汐没有说话,只是哭得更厉害了。我没有任何东西,随便她哭,我的心起不了爱情的波澜,心如死水。
      “我不介意和你吃苦,我只是想和你在一起…”
      “你看看这个房子,你看看我的样子,我他妈的不是你喜欢的高富帅,我爱不起你!我求你高抬贵手,留我一条命好吗?”那一刻我真的爆发了,我真的把她推床上,抓起手机和钱包我就跑了。我操啊,都这样了都还不放过我吗!
我一个人坐在公园的椅子上抽烟,现在的我不知何去何从,继续躲,还是回去?躲好像躲不掉了,感觉无论在哪,陆小汐都会知道,可是不躲?
      不知不觉到了晚上,本来想去兄弟家住几天的,不过不知道为什么,我还是决定回去了。
      回去之前,我去关老板的店里买了两份饭,我知道她肯定会在里面
回去到的时候看见陆小汐眼睛红肿的坐在床上,我放下盒饭拿起自己那份坐在沙发上吃。我不知道自己什么感想,我也不想再走去哪个城市了。我只想住在这间小小的屋子里,整齐有点点乱,每天睡觉前都会对着它们说话床上两个阿狸的小抱枕。
      陆小汐站起来看着我:“对不起…”
      “你吃不吃随意,我的生活水平也就这样了,没有你这么光鲜亮丽,一份八块钱,你们说的所谓的地沟油,不吃这份我留明天,你可以自己出去吃的。”我打断了陆小汐的话,我不想再听任何解释,随意她。
      “还有,床下我估计你也不喜欢。你可以自己去开房,还可以去酒吧,这些我都不会管你,你知道的我没资格。”
     陆小汐没有说话,之前哭着拿起另一份饭吃起来,不知道为什么,我看起来没有任何感觉。