张家港青年网

搜索
楼主: 菲我倾城906

重口味加小清新推理文。。

郭子晋说完后好久,闫树海是第一个反应过来的:“子晋啊……你说凶手是给这间房子做装修的装修工?”
“啊?”郭子晋嘴上又挂上轻巧的讽刺:“我是这么猜想的,不过我的猜想一般都是准确的。”
闫树海问了我房东的电话后,他接着吩咐其他警务人员把尸体运走。
我的视线一直没离开郭子晋,我一眨不眨的盯着郭子晋的大脑看。仿佛,我都能听到他大脑齿轮飞速运转的声响……今天晚上发生的事情,简直是太神奇了。
  尸体被挖掘出来,后续的调查工作才刚刚开始。闫树海走的时候不断的嘱咐:“子晋啊!你无论查到什么,一定要及时告诉我啊!我不反对你自己办案,但你可千万注意分寸。别像上次似的,闹到局长那儿可不好看了啊!”
  郭子晋没礼貌的沉默着,可闫树海似乎并不介意。简单处理过郭子晋家的墙壁,我的屋子也被封了起来。
  我低头看眼手表,现在已经凌晨3点了。朋友估计都睡了,这个时间我只有去外面住酒店。
  郭子晋仍然在愣神,他完全没在看我。害怕打扰他的思考,我小心翼翼往外走……可还没等我碰到门把手,郭子晋却发话了。
  “你干嘛去?”
刚回神的郭子晋,他话语里有一丝不常见的沉稳。我略微错愕,指指门说:“我该回家了啊!”
“回家?”郭子晋问:“你家不是被划为凶案现场保护起来了吗?你现在回家,不是要破坏凶案现场?”
这么大的罪名我可担不起,我解释道:“我去外面住酒店。”
“不用住酒店了。”郭子晋随意的说:“晚上你不许走,你要留在我家。”
“为什么!”我害怕的往后退一步,警觉的问:“我干嘛要住你家?”
010 擦枪走火
郭子晋彻底从案件里脱离出来,他毫不留情的讽刺说:“少用这种眼神看我,我没想把你怎么样。你吐了我家一地,不擦干净你就想走?”
我心里不高兴,但又不能反驳什么。地上的秽物确实是我吐的,不擦干净好像是说不过去……我忍不住嘟嘴,扭扭捏捏的问:“行吧!那你家的抹布在哪儿?”
郭子晋指指浴室,我心不甘情不愿的往里走。虽然不困,但我实在是太累了。我视线散漫的在郭子晋家里游离,映入眼帘的满满都是稀奇古怪的东西。
屋里最多的是书,粗略一扫,大部分是旅游杂志。其次多的,便是衣服。郭子晋的衣服挂在成排的架子上,放眼望去极为有规律,却完全没章法。架子上有各种场合穿的西装,同样也有各式样的制服。在衣堆的最里层,我似乎还看到了女装。
难道说,郭子晋是个变装癖?
心不在焉的打开浴室门,浴室里的东西却吓的我厉声尖叫!闯入视线里的是泡在浴缸里鲜血淋淋的女尸,她空洞着眼睛,支在浴缸外面的手臂还不断的往下淌血!
“你鬼吼鬼叫什么!”郭子晋一个健步冲上来,他捂住我的嘴警告道:“楼下的女人最近精神开始衰弱了,你要是把她吵醒了,估计今天晚上你没清净日子过了。”
我扒开郭子晋的手,声音发颤的说:“你你你你家浴缸里有死人?!”
“这是我用来模拟暗杀现场的,密室杀人,案情回放。”知道说太多我也听不懂,郭子晋干脆直接单手将浴缸里的女人捞出来。他甩甩“尸体”上面的血水,展示给我看:“模型而已,只不过比较逼真……你上来摸摸?”
“不不不!”我赶紧摇手拒绝:“郭先生,我知道我错怪你了,麻烦你把抹布递给我,我好出去,谢谢!”
郭子晋做人比较较真,他执意拉起我的手在“尸体”上摸了摸。我的尖声嚎叫在触摸到硅胶材质的人型后停下,郭子晋笑呵呵的看我:“我没骗你吧!”
在浴室橙黄色的灯光下,郭子晋的笑容竟多了几丝暖意。居然会有人因为这些冰冷残酷的凶杀现场产生暖意……郭子晋不愧是个彻头彻尾的怪人。
“怎么会做的这么像?”我胆子大了些,又费解的在模型上摸了摸:“现在的工艺简直是可以以假乱真了,刚才进来时我还以为是真人。”
“是啊!”
郭子晋转身放模型时,我好奇的拿起洗手池上放着的模型手枪:“这个做的也是……”
我的话还说完,手里的“模型”枪却走了火!棚顶的浴霸灯泡被子弹打碎,浴室里瞬间陷入了黑暗。碎玻璃稀里哗啦的往下掉,我耳朵震的嗡嗡响。
“这是真枪。”郭子晋无奈的叹息声从暗处传来。
楼下的女住户恐怕早已经让郭子晋折磨的精神衰弱,枪响之后没多久,片警便立马接到举报赶来了。我和郭子晋两个人一起进了警局,一个是因为私藏枪支,一个是因为破坏公共治安。
  值班的中年民警见到郭子晋时都笑了:“郭子晋,又来了啊!好久没见到你了,最近没在家?”
  “最近有点忙。”郭子晋的视线若有似无飘向我,说:“来了个倒霉邻居。”
  中年警察顺着郭子晋的视线看我,他的笑容十分亲切:“姑娘,刚搬到郭子晋家隔壁?他牵连你进来的吧?”
  “此言差矣!”郭子晋惆怅的太息:“天理循环报应不爽啊!以前都是我坑别人进警局,现在换成别人坑我了……老张,今天晚上还有宵夜么?”
“还想着吃宵夜呢!”老张话里的警示意味十足,可能顾忌我在场,老张转而说:“私藏枪支和使用枪支,这都是犯法的!根据<<中华人民共和国刑法>>第一百二十八条违反枪支管理规定,非法持有、私藏枪支、弹药的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。”
郭子晋哀叹。
我是刚出虎穴又入狼窝,刚解释清楚杀人的事儿,现在又要因为意外走火的枪支判刑……我一屁股坐在警察局的椅子上,忍不住哇哇大哭。
“别哭了,谁年轻还不犯点错误?”警察老张好心的递过纸巾给我:“给家里打个电话吧!”
接过警察的纸巾,我哭的更加伤心。警察见劝说不管作用,他转身开门出去了。
“行了行了。”郭子晋吊儿郎当的打着哈气:“不就开个枪么?多大点事儿啊!”
这么长,表示完全看不下去
                 —心虽念,行渐远,往事已如烟,且行且珍惜。
“多大点事儿?”我抽噎着抱怨:“我一个清白的大姑娘,就因为摸你的破枪走火了,现在要被判刑……呜呜呜,你以后还让我怎么见人?我男朋友最近跟我求婚……我晚上在你家的事儿被他知道了,我俩肯定黄了……呜呜……”
我这么一闹,拘留所里暂时收押的流浪汉和小偷全被吵醒了。郭子晋脸色微红的撞撞我:“你胡说八道什么呢?”
经郭子晋的提醒,我猛然惊觉自己话里的歧意很大。流浪汉们赤裸裸的眼神,看的我脸也禁不住脸红。我虽然不抱怨了,但仍旧不甘心的嘟囔:“都怪你!这完全是你的错!”
一想到坐牢,我内心深处就是无比的恐惧。而郭子晋却跟没事儿人似的,他随意自在的躺在了拘留所的长椅上。其他流浪汉的眼神暧昧,我只好不适的挨着郭子晋坐下。