张家港青年网

搜索
楼主: 菲我倾城906

重口味加小清新推理文。。

小说叫“我家隔壁的侦探”
下楼经过保安室,那天来找郭子晋的保安正好出来倒垃圾。我赶快上前一步,问:“保安大哥,我能问你点事儿吗?”
  “你问你问!”保安年纪不大,也就二十四五岁左右:“有什么需要我帮忙的吗?”
  “我是一单元1704的住户,我想问问我隔壁1703……”
  我还没等说完,保安笑呵呵的接过话:“你想问郭先生的事儿啊?郭先生打扰你休息了?”
  “这个郭先生,我们保安拿他是没办法。不仅我们保安拿他没办法,连警察局的同志拿他都没办法。”一提到郭子晋,保安有吐不完的苦水:“这个郭先生,他经常在家弄出奇怪的噪音气味液体,搞的左右邻居来跟我们抱怨。我们去查吧,还查不出什么。不查,住户还有意见……小姐,你和郭先生住的近,你是不是被他骚扰了。”
  骚扰这个词,用在郭子晋的行为上简直是太轻描淡写了……我问保安:“你知道郭先生是做什么工作的吗?”
  保安答:“这个,我还真不知道。”
快跟啊,不要太监了
“那郭先生有比较好的朋友吗?”我接着询问:“就没有和他关系比较好的邻居知道他的事儿?”
  保安实事求是的说:“郭先生很奇怪,小区里的先生太太都挺怕他的。至于为什么,我问过,却没人告诉我。郭先生经常十天半个月不在家,有时候他又呆在家里十天半个月不出门,有时候吧,又有好多奇奇怪怪的人来找他……我们保安室的人猜,郭先生可能脑子有点不正常。”
  原来怀疑郭子晋精神不正常的,并不只有我一个啊!
  在保安那里,我是一点没问出郭子晋的信息。我打电话想问问房东,没准他知道郭子晋的情况。
  可我电话打过去,房东直接挂掉。再打,提示音就变成关机了。
  白天一整天,我都在寻思郭子晋的事儿。在过往23年的人生里,我从没遇到像郭子晋这么有趣的人。我整颗心思都用来研究郭子晋的行为,怎么回绝楚南的求婚,已经被我忘的一干二净。
我忘了楚南的求婚,但楚南却没忘。晚上我下班,楚南早早的便在我公司门口等着了。我们两个谁都没提求婚的事儿,简单吃了饭,楚南又开车送我回家。
  路上,楚南漫不经心的问我:“我今天早上看新闻,新闻说你住的大楼昨天晚上着火了……你昨天吓坏了吧?怎么没给我打电话?我可以去接你啊!”
  “没啥事儿。”一想起昨天走光的事儿,我脸不自觉的开始发烫:“楼上冒烟,我邻居以为着火了。火警是误报的,事实上根本没着火。”
  “怎么会有这种人呢?火警是瞎胡闹的么?这种人抓住,就应该被判刑!”楚南找准了切入口,说:“要我说,你还是搬来和我住吧!我的小区好,小区居民的素质也高。”
  楚南的小区是好,可我却不想和他过早的住在一起。看我没接话,楚南不太自然的把话题转到别处。
等到了我家楼下,楚南并没有要走的意思。昨天折腾了一晚上,我其实有点累……可楚南明显着是来要答复的,他恐怕不会让我轻易的装傻蒙混过去。
  “要不要上楼坐坐?”我深吸了口气,问。
  天地作证,我说的真是上楼坐坐。天地良心,我想的也真是上楼坐坐……我不知道楚南理解成了哪层意思,总之,我刚打开屋里的门,楚南推着我到墙上低头便亲。
  楚南搂住我的脖子,他的唇压在我的唇上胡乱啃咬。我动手去推他,却反而让楚南趁乱缠住了我的舌。
  嘴里的唾液全都被他吮吸走,我发出苦闷的鼻音。我哼哼唧唧的声音似乎给了楚南莫大的鼓励,他的大手顺着我腰线往下滑。在我毫无防备的情况下,楚南火热的指尖分开了我的内裤。
  “楚南!”在这样下去真的要出事儿,我气息不稳的出言阻止:“楚南!你先停下来!”
  话音刚落,身后的墙壁突然发出了强烈的撞击声!
应该是隔壁有人在大力的拿锤子一下下砸墙,受到击打,墙上白灰洋洋洒洒的往下掉。墙壁裂开了,隔壁的人还没有住手。稀里哗啦的响动,那是砖块碎裂掉地的声音。
  我和郭子晋的卧室就隔着这么一堵墙,这要是砸开,我俩算是一家了。
  被中途打断的楚南极为不满,他气呼呼的拉门便往外跑。我追了出去……郭子晋家的大门并没关。
  郭子晋抡着锤子奋力的砸墙,对于楚南的怒气他全然无视。直到楚南冲进郭子晋家,郭子晋这才懒懒散散的打了声招呼:“嗨,处男。”
重口味的要来了
 007 墙里有人
  楚南红着脸回头看我,我赶紧解释:“我什么都没和他说。”
  但我这话说的实在没有力度,楚南是我的男朋友,郭子晋是我的邻居。不管郭子晋知道他是楚南也好,知道他是处男也好……楚南自然以为是我说的。
  跟男邻居说自己男朋友如此私密的问题,怎么看关系都有点暧昧不清。而郭子晋完全没有要解释的意思,他专心致志的忙着砸墙。楚南的视线在我和郭子晋之间晃荡了好几圈,他气的甩袖离开。
  我在“追楚南”和“阻止郭子晋”之间选择徘徊了好久,还没等我选择出答案,楚南已经彻底跑没影了。
  “喂!”既然追楚南没戏,我只有留下阻止郭子晋,免得他把房子拆了:“郭子晋!你发什么疯!你把锤子放下!”
  郭子晋并没有停下,他在一片乒乒乓乓声中问我:“怎么不去追处男?”
  “他叫楚南!”我气急败坏的喊,吸了不少的尘土。
  “你再砸的话,我真报警了啊!你现在的行为,已经危害到我的人身安全了!”郭子晋屋子里臭烘烘的,我捂着鼻子问他:“你屋子里什么味儿啊?”
郭子晋没回答我,他沉默的砸墙不说话。当这侧墙体破裂后,郭子晋一锤子砸到了个软乎乎的东西上。有皮质漏气的嘶嘶响,屋里瞬间盈满了恶臭。
  我忍不住大叫:“好臭!这是什么东西啊?你藏在墙里的?”
  郭子晋家没开灯,室内仅有的光线便是走廊上的感应灯。墙里的东西臭气熏天,只一会儿的功夫我便呛的脑袋疼。有被砸成碎末的砖屑和墙里的东西混杂在一起,让人辨识不清。